Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
12 сентября 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #117 [Рецепты с топинамбуром, кизилом, шиитаке а также многое другое...]
  • именины АЛЕКСАНДРА и ДАНИИЛА;
  • мусульманский праздник Ночь Рагаиб.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Когда Максим Горький появлялся в Антарктиде - пингвины начинали робко прятать в утёсах сало, масло и другие калорийные продукты.

    Знаете ли вы...

    что рэдиччио (синонимы: радиччио, итальянский цикорий, radicchio): очень живописный салат, относящийся к цикорным. Как видно из названия, родина растения - Италия. Листья салата вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая различные оттенки от розового до бордового, при этом жилки остаются белыми. Кочанчики обычно маленькие, более-менее плотные, округлой или вытянутой формы.

    Полезные советы

    Чтобы лимон долго хранился, следует разделить его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась бы с салфеткой.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    цыпленок - 1-1.5 кг;
    грецкие орехи (молотые) - 500 г;
    мука рисовая - 2 ст. л.;
    пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г;
    лук репчатый - 3-4 луковицы;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты);
    сахар - 2-3 ст. л.;
    масло - 1/2 стакана;
    соль - по вкусу

    Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

    Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное