Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 102
Соусы

Соус "Коричневый"
Состав:
сало свиное топленое – 50 гр.
мука – 40 гр.
бульон мясной – 500 мл.
паста томатная – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу


Приготовление:
На медленном огне, в топленом сале обжарить муку до появления коричневого оттенка. Влить бульон, добавить томатную пасту и довести до кипения, при этом соус постоянно помешивать.
Как только соус закипит, убавить огонь и оставить соус на плите. Не перемешивать. Если будет образовываться пена или всплывать жир, то их следует снимать с поверхности ложкой. Через час соус снять с огня, процедить.
По желанию можно добавить сливочное масло.
Подавать к мясу или рыбе.


Соус "Молочный"
Состав:
молоко – 1 л.
мука пшеничная – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 10 гр.
соль – по вкусу


Приготовление:
Муку выложить на разогретую сковороду без добавления масла и немного обжарить, чтобы она не изменила свой цвет.
Молоко вскипятить. Муку охладить, соединить с четвертью нормы теплого молока и тщательно перемешать. В кастрюлю процедить муку, влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар и перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать в течение 7-10 минут. Ещё раз процедить и снова вскипятить.
Соус подавать к блюдам из круп, творога или овощей.


Соус "Американский"
Состав:
рак – 500 гр.
масло оливковое – 100 мл.
коньяк – 50 мл.
помидор – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
вино сухое белое – 200 мл.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
тархун – 1 пучок
соль – по вкусу
перец острый красный – по вкусу


Приготовление:
Помидоры очистить от пленки и семян, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить мясо раков. Обжаривать в течение 5-7 минут. Растолочь мясо раков. В сковороду добавить лук, помидоры, чеснок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и половину тархуна. Перемешать и полить вином. Добавить соль, перец, перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 25 минут.
Соус взбить блендером, процедить через мелкое сито. Поставить на плиту и довести до кипения.
Если будет образовываться пенка, то обязательно следует её снимать.
Лучше всего соус подавать к рыбе.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное