Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 105
Блюда из птицы

Гусь фаршированный (1 вариант)
Состав:
гусь - 1 шт.
для фарша:
капуста квашеная - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус 9%-ный - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу


Приготовление:
Приготовить начинку. Капусту измельчить и отжать сок. Лук измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Капусту добавить к луку и обжарить в течение 20-30 минут. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать, нарезав на порционные куски.


Гусь с яблоками в вине
Состав:
гусь - 1 шт.
шалфей - 0,25 ч. л.
изюм - 100 гр.
вино красное - 250 мл.
сметана - 250 гр.
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу


Приготовление:
Гуся почистить, помыть и обсушить. Посолить внутри. Тщательно натереть снаружи солью, перцем и шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и крупно нарезать.
Гуся нафаршировать яблоками, зашить и выложить на противень грудкой вниз. На противень налить стакан воды. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Гуся перевернуть. Слить вытопившийся жир, но не выливать совсем, так как он пригодится для приготовления соуса. Гуся запекать ещё 1 час.
Приготовить соус. Гусиный жир влить в кастрюлю. Добавить вино, сметану, крахмал и влить небольшое количество бульона (воды). Перемешать. Поставить кастрюлю на горячую плиту и довести до кипения. Процедить.
Готового гуся подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту или отварной рис. Также подать приготовленный соус.


Куриное мясо "По-индийски"
Состав:
окорочка куриные - 700 гр.
грудка куриная - 700 гр.
масло сливочное - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
яблоко - 2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Приготовление:
Мясо помыть. Дать стечь воде. Посолить, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Куриное мясо убрать со сковороды и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить. Добавить муку. Перемешать. Поперчить. Влить воду. Посолить. Перемешать. Добавить куриное мясо, яблоки, нарезанные ломтиками. Тушить до готовности мяса.
Подавать с отварным рисом, полив соусом, который образовался в процессе приготовления мяса.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное