Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 103
Супы холодные

Суп "Таратор"
Состав:
молоко кислое – 0,5 л.
огурец – 2-3 шт.
орех грецкий – 50 гр.
чеснок – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,5 л.


Приготовление:
Кислое молоко соединить с водой. Нарезать на мелкие квадраты огурец и выложить в молочную смесь. Добавить измельченные орехи, чеснок и укроп. Посолить. Влить масло. Перемешать.
Подавать в холодном виде.
В Болгарии этот суп подается в качестве освежающего блюда в жаркие летние дни.


Суп холодный "Пивной"
Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
пиво – 1,5 л.
лимон – 30 гр.
сахар – 150 гр.
изюм – 75 гр.


Приготовление:
Лимон нарезать ломтиками. Изюм тщательно промыть. Хлеб натереть. Соединить лимон, хлеб и изюм. Добавить сахар. Перемешать. Влить пиво. Перемешать.
Подавать в охлажденном виде.


Холодник "По-мински"
Состав:
щавель – 700 гр.
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 120 гр.
кефир – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
уксус 9%-ный – 1-2 ст. л.


Приготовление:
Щавель перебрать, помыть и отварить в соленой воде. Охладить.
Отдельно отварить свеклу в воде с добавлением уксуса. Свекольный отвар охладить. Процедить. Свеклу почистить и нашинковать.
Яйца отварить. Яичные желтки и зеленый лук соединить, посолить, растереть. Полученную смесь выложить в щавельный отвар. Добавить измельченные огурцы и свеклу. Влить свекольный отвар. Яичные белки мелко нарезать и выложить в суп. Кефир взбить и влить в суп. Тщательно перемешать.
Подавать в охлажденном виде.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное