Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство приготовления пищи

  Все выпуски  

Искусство приготовления пищи Суп из креветок по-французски


Здравствуйте, дорогие читатели!


Добро пожаловать! :)

Сегодня у нас в меню суп с креветками по-французски!

Для приготовленияблюда нам понадобится:
1. 200 гр. очищенных креветок,
2. 2-3 клубня картофеля,
3. 2 морковки,
4. 1 луковица,
5. 500 мл. бульона куриного,
6. 1 пучок зелени петрушки,
7. 1 пучок зеленого лука,
8. 1 столовая ложка масла оливкового,
9. 2 столовые ложки кетчупа (на Ваше усмотрение),
10. Лавровый лист, перец красный молотый,соль.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим.

1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
2. Картофель очистить и вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарезать,
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем
влить немного воды и тушить помешивая, на слабом огне в течение 3 мин. 4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, добавить
бульон, довести до кипения.э
5. Положить креветки, морковь и репчатый лук, варить в течение 5 мин., добавить кетчуп, лавровый лист,Э посолить поперчить варить в течение 10 мин.
6. Суп украсить зеленью петрушки с зеленым луком.

Сложность приготовления ***


Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 218 калл

Внимание! Совет!


Мясо креветок содержит много минеральных веществ и витаминов. Поэтому креветки не рекомендуется долго варить
или тушить, поскольку при продолжительной тепловой обработке они теряют большую часть полезных веществ.

В избранное