Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство приготовления пищи

  Все выпуски  

Искусство приготовления пищи


Здравствуйте, дорогие читатели!


Сегодня у нас в меню

1.Солянка из птицы.


2.Рулет из слойки


3.Фаршированные помидоры


4.Коктейль "Ласточка"


Для приготовления первого блюда нам понадобится:
1. 350 гр. филе курицы
2. 4 соленых огурца
3. 4 ст.л. маслин без косточек
4. 2 луковицы
5. 3 ст.л. томат-пюре
6. 2 ст.л. сливочного масла
7. 4 ломтика лимона
8. 4 ст.л. сметаны
9. соль, перец, лавровый лист, зелень


Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим.

1. Сварите курицу до готовности, охладите, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
4. В кипящий бульон (1,8л.) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, соль, специи. Проварите 10 минут на слабом огне.
5. Настиавайте в течение 15 минут.
6. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленной зелени.
Время приготовления: 1 час.
На 4 порции.

2.Рулет из слойки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 300 гр. слоеного теста
2. 400 гр. мясного фарша
3. 300 гр. капусты
4. 150 гр. шампиньонов
5. 100 гр. сыра
6. 2 луковицы, 1 морковь
7. 2 яйца, 1 ч.л. соевого соуса
8. соль, перец, растительное масло

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.

1. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле.
2. Добавьте рубленные шампиньоны, капусту, закройте крышкой и тушите 20-30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте.
3. Целую морковь сварите до готовности.
4. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. На середину выложите подготовленный фарш, в центре положите морковь.
5. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил на другой, осторожно перекатите на противень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш.
6. Смажьте рулет взбитым яйцом и оформите фигурками теста.
7. Выпекайте при 220 градусах С около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
На 6 порций

3.Фаршированные помидоры.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 4 средних помидора, 1/2 сладкого перца
2. 4 консервированных кукурузы
3. 100 гр. консервированного лосося
4. 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка уксуса
5. соль, зелень петрушки, молотый перец

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.

1. Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.
2. Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленным чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 ст.л. рубленной петрушки, заправьте 1 ст.л. заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.
3. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции

И в завершении - десерт!

4.Коктейль "Ласточка"

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 400 гр. Охлажденного чая без сахара
2. 100 гр. мороженого
3. 100 гр. фруктового сиропа
4. 40 гр. шоколада

Теперь приступим к непосредственному приготовлению.

1. В высокий стакан налейте сироп, затем чай.
2. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
3. Оформите по желанию.
Время приготовления: 15 мин.
На 4 порции

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен с использованием книги "Ждем гостей" составитель Ройтенберг И.Г.

В избранное