Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство приготовления пищи

  Все выпуски  

Искусство приготовления пищи Готовим вкусно! Три блюда в одном выпуске!


Здравствуйте, дорогие читатели!


Добро пожаловать! :)

Сегодня у нас в меню

1.Суп картофельный грибной!


2.Фаршированная стерлядь под сливочным соусом


3.Фруктовые корзиночки

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 250 гр. свежих белых грибов,
2. 10 клубней картофеля,
3. 2 моркови,
4. 50 гр. петрушки,
5. 1-2 луковицы,
6. 2 помидора,
7. 50 гр. растительного масла,
8. 1,5 л. грибного бульона,
9. соль,50 гр. сметаны,

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим.

1. Свежие очищенные грибы нарезать соломкой и варить 35-40 минут, а затем вынуть, обжарить на растительном масле.
2. Картофель, морковь и петрушку нарезать ломтиками и пассеровать.
3. В кипящий грибной бульон положить подготовленные картофель, морковь, петрушку, грибы и варить до готовности.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
5. В конце варки добавить дольки свежых помидоров и посолить.
6. Подать суп со сметаной и зеленью петрушки.

Сложность приготовления ***


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность 1 порции: 110 ккал

2.Фаршированная стерлядь под сливочным соусом

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 1 стерлядь (1 кг),
2. 200 мл сливок,
3. 2 клубня картофеля,
4. 1 пучок укропа,
5. 1 лимон,
6. Соль, смесь приправ для рыбы,

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.

1. Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и обсушить
2. Картофель очистить и нарезать кубиками,
3. Нашинковать зелень укропа
4. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать смесью картофеля и укропа
5. Положить рыбу на горячую сковороду брюхом вниз, залить смесью сливок со специями и запекать
в духовке 25 минут
6. Готовое блюдо украсить веточкой укропа

Сложность приготовления ****


Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 108 ккал

И в завершении - десерт!

3.Фруктовые корзиночки

Для приготовления блюда нам понадобится:
Для теста
1. 200 гр муки,
2. 1/4 ч.л. питьевой воды,
3. 100 гр сливочного масла,
4. 70 гр сахара или сахарной пудры,
5. 2 яйца,
Для начинки
1. 2 некислых яблока,
2. 2 киви,
3. 2 мандарина,
4. Лимонное желе,

Теперь приступим к непосредственному приготовлению.

1. Приготовить по основному рецепту тесто.
2. Вымесить тесто до гладкости, чтобы не липло к рукам
3. Положить тесто на холод
4. Готовое тесто разделить на 10 частей
5. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 - 6 мм и поместить в гофрированные формочки
6. Выпекать корзиночки 15 минут при 200 - 220 градусов.
7. Киви и яблоки нарезать тонкими ломтиками, мандарины разделить на дольки
8. Расположить Яблоки по кругу в корзиночке
9. Далее уложить дольки мандаринов, завершить кружочками киви
10. Кисточкой осторожно нанести в середину корзинки лимонное желе. Промазать края

Сложность приготовления ****


Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен с использованием книги "Большая поваренная книга" автор И.Гилярова

В избранное