Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Курица фаршированная «под кожу»


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Курица фаршированная «под кожу»

Корочка, образующаяся у этой курицы, понравится даже тем, кто не любит куриную кожу. Она получается какой-то по-особенному хрустяще-сочной, если можно так выразиться, не смотря на то, что эти два понятия не совместимы. А мясо очень нежным. К сожалению, она оказалась не слишком фотогеничной, поэтому фотография готовой курицы там, внизу под ссылкой. Для фарша можно использовать не только тот вариант, который я предлагаю в рецепте, но и добавить зелень, копченые колбаски, овощи, оставив неизменным один ингредиент – сливочное масло. Ну, что посмотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 целая курица
1 луковица
100гр свежих лесных грибов
70гр размягченного сливочного масла
соль, перец по вкусу

Лук и грибы сначала мелко нарезаем. Затем вместе кладем в блендер и мелко рубим. В результате обработки блендером мы должны получить не совсем однородное пюре, а массу, в которой будут угадываться кусочки грибов и лука.

Затем кладем в массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Кладем полученную смесь на лист пергаментной бумаги для выпечки размерами примерно 30(40) х30см. Накрываем вторым таким листом и придавливаем ладонью. Затем берем скалку и раскатываем во всех направлениях так, чтобы у нас между листами бумаги получился большой тонкий пласт смеси масла, лука и грибов, толщина пласта около 5мм. Кладем его в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаем и разрезаем ножницами сначала на ленты, а затем на квадраты или прямоугольники со сторонами около 4-5см. Оставляем несколько квадратов, остальные пока убираем в холодильник. Сейчас мы будем фаршировать курицу, а для этого нужно, чтобы наша масляно-овощная смесь не таяла, поэтому и будем доставать ее из морозильной камеры частями, по мере необходимости.

Освобождаем квадраты (прямоугольники) от бумаги. Берем курицу, приподнимаем кожу и заталкиваем замороженную смесь между кожей и мясом. Стараемся распределять равномерно по всей курице.

Когда нафаршируем всю курицу, скрещиваем ей ноги и руки крылья и плотно перематываем ее всю прочной нитью. Это нужно для того, чтобы в духовке, когда масло растает, оно как можно меньше выбегало наружу.

Кладем курицу на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 45 минут. Через 45 минут получаем ту вкусную курочку, о которой я писала в начале рецепта.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть прошаговые фотографии можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1618



В избранное