Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Мясо а-ля по-пекински


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Мясо а-ля по-пекински

Конечно, это не то самое мясо, которое носит название «по-пекински», так как многих ингредиентов не было в наличии. Однако, этот вариант тоже довольно интересный и вкусный. Как вы видите на фото, мы заворачивали кусочки мяса в лепешку. А можно сделать и более эффектную подачу, но придется шевелиться быстрее. Лепешки во время жарки раздуваются как подушки, внутри образуется полость, но через несколько секунд после того, как их снимешь со сковороды, они сдуваются и становятся плоскими. Так вот, если сразу же после снятия со сковороды сделать в боку лепешки надрез, то мясо и овощи можно положить внутрь. Получится кармашек. Если вы решите делать таким образом, то тогда сначала надо приготовить мясо, а потом жарить лепешки, а не наоборот, как это делала я. Немного путано, но если вы посмотрите процесс приготовления до конца, то думаю, станет понятно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ МЯСА:
300гр нежирной свинины
2ст.л. крахмала
2ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. молотого имбиря
1ст.л. рисового (столового белого) вина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
300гр муки + мука для раскатывания
200мл воды
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 луковица
1-2 свежих огурца
1-2 соленых огурца

Сначала заводим тесто на лепешки. Для этого в муку частями вливаем воду, хорошо размешиваем после каждого добавления. Замешиваем густое тугое тесто. Тесто надо хорошо вымесить руками. Скатываем тесто в шар и кладем в целлофановый пакет минимум на 30 минут. Если вы решили делать кармашки, то пока тесто стоит, можно заняться мясом. Ну, а я сначала пекла лепешки.

Тесто делим на части, каждую из который сначала скатываем в жгут диаметром около 3-4см, затем нарезаем жгут поперек на шайбочки.

Затем каждую шайбочку снова раскатываем в жгут, уже гораздо меньшего диаметра, примерно 1см, и длиной около 15-20см. Этот жгутик мы сворачиваем спиралью, так как это показано на фото. Получаем в итоге подобие булочки.

Затем раскатываем эту «булочку» скалкой и получаем плоскую лепешку. Раскатывая тесто таким образом, легко получить лепешки одинакового размера (12см) и практически правильной круглой формы. Лепешки жарим на сухой хорошо нагретой сковороде. Во время жарки со сковороды периодически необходимо стряхивать лишнюю муку, иначе она горит. Во время жарки лепешки вздуваются как подушки, но потом, к сожалению быстро опадают.

Если вы уже заранее приготовили мясо и овощи, то быстро во вздувшейся лепешке с боку делаем надрез, в который кладем немного мяса и овощей. Получаем кармашек с начинкой.

Как приготовить мясо. Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой.

Посыпаем его крахмалом, солим, перчим и даем постоять минут 10-15. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.

Добавляем кетчуп, соевый соус, имбирь и вино. Хорошо перемешиваем, еще раз прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Лук нарезаем тонко вдоль луковицы, огурцы тонкой длинной соломкой.

Вот, собственно, и все. Если вы не стали делать кармашки, то просто положите сверху на лепешку немного мяса, лука, свежий или соленый огурец, сверните и….

 

Приятного аппетита!

Посмотреть прошаговые фотографии можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1653



В избранное