Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Пряный апельсиновый кекс


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Пряный апельсиновый кекс

На новый год я пекла морковный торт с пряностями, это тот, который с чесноком. А теперь будет кекс, только не с чесноком, а с черным молотым перцем. Вкусный кексик, очень нежный, очень мягкий. Цедра, апельсиновый сок и розмарин дают очень тонкий аромат. Готовится быстро (не считая, конечно, времени в духовке). Я его пекла в авральном порядке, срочно, к приходу гостей. Даже с фотографированием все получилось очень быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

250гр муки (1 стакан)
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2 яйца
200гр сахара
100мл оливкового масла
½ стакана молока
1 ст.л. сушеного розмарина (если есть свежий – 2ст.л. мелко рубленного)
цедра половины апельсина
2ст.л. свеже выжатого апельсинового сока
3/4 ч.л. молотого черного перца

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной светлой массы. Добавляем оливковое масло и молоко. Хорошо перемешиваем.

В другой емкости просеиваем вместе муку, соду и соль. Добавляем жидкую смесь яиц, сахара, масла и молока в муку. Взбиваем миксером до однородного состояния. Кладем цедру, черный перец и розмарин, добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем еще раз.

Выливаем тесто в форму для кекса. Я пека в силиконовой форме, ее не надо смазывать. Если вы будете печь в металлической, то ее лучше предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выпекаем в разогретой до 170 духовке в течение 40-50 минут или до готовности кекса. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка выходит сухой, то кекс готов.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать, чтобы кекс не опал. Вынимаем из духовки, сначала даем немного остыть в форме, потом вынимаем из формы и еще остужаем.

Подаем теплым.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть прошаговые фотографии можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1671



В избранное