Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Свинина с перцами в апельсиновом соке


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Свинина с перцами в апельсиновом соке

Знаете, вкусно! Я вообще любитель апельсинов в мясе, не так давно это была курица с апельсинами, теперь настал черед свинины с апельсинами в духовке. Апельсиновый сок постепенно выпаривается, остатки его карамелизуются и получается такая немного кисло-сладкая, терпковатая глазурь. Плюс еще перцы, которые сами по себе вкусом и ароматом не обижены, так что получается очень насыщенное блюдо. Поэтому на гарнир к нему лучше всего подходит просто отварной рис. Попробуем?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мякоти свинины
2 крупных сладких перца, предпочтительно разного цвета, чтобы сделать блюдо ярче
1-2 свежих или сушеных перчика чили (у меня были сушеные)
пара апельсинов
если есть свежая зелень: базилик, петрушка – по пучку, если нет, то сушеной по 1 ст.л. ложке
1 -2 луковицы
полстакана сухого белого вина (по желанию)
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
по 1/2 ч.л. шафрана, орегано и майорана

Мясо нарезаем тонкими ломтиками (или соломкой). Солим его, натираем перцем, орегано и майораном. Кладем в миску и добавляем вино. Оставляем пока мариноваться.

Из апельсинов выжимаем сок, добавляем в него мелко рубленную свежую зелень (или сушеную), шафран, если перчики чили свежие, то их тоже млеко рубим ножом, сухие просто ломаем руками, удалив семена. На счет чили ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любители острого, то сократите его количество. Выливаем полученный маринад в миску с мясом.

Ставим нагреваться духовку до 180С.

Пока мясо маринуется, перцы нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле и вынимаем со сковороды.

В эту же сковороду кладем мясо (маринад пока оставляем, он нам понадобится позже) и обжариваем, периодически перемешивая. Когда мясо слегка зажарится, возвращаем в сковороду перцы с луком, перемешиваем. Выливаем маринад и опять перемешиваем.

Если эту сковороду можно поставить в духовку, то ставим мясо запекаться прямо в ней, если нет – то перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 минут или пока вся жидкость не выпарится, а мясо не станет мягким.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1784



В избранное