Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Антрекоты на гриле


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Антрекоты на гриле

В прошлом году я публиковала рецепт барбекю из курицы, которой мы открывали летний сезон. Сегодня рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, скажу я вам! Мясо жарили на решетке над углями, причем выложили на решетку таким образом: слой лука, антрекоты и снова слой лука. Что это дало – лук не давал соку выбегать из антрекотов, благодаря чему они получились особенно сочными. А лук! Те, кто не любит лук, много потеряют (зато остальным больше достанется). Лук, во-первых, мариновался, во-вторых, во время жарки впитал часть мясного сока и получился – просто объедение! Внутри поста еще несколько фоток цветочков (не удержалась).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

на 7 антрекотов
1,5 ч.л. соли
0,5ч.л. кайенского перца (острый перец)
2ст.л. молотой паприки
1ч.л. шафрана (для цвета)
1ч.л. черного молотого перца
0,5ч.л. молотого кореандра
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. кетчупа

Приправы смешиваем в небольшой миске. Лук режем толстыми кругами, не разделяем на кольца. Мясо солим, добавляем соевый соус, кетчуп, специи и приправы, хорошо перемешиваем, натирая мясо. Шашлык классический с луком вместе и маринуется , поэтому кладем сверху слой лука.

Накрываем тарелкой, придавливаем грузом и убираем в холодильник на несколько часов (у меня мясо стояло ночь).

Кладем на решетку сначала половину лука, потом сверху на лук мясо и сова закрываем луком. Жарим на углях до готовности. Готовность я проверяла, протыкая вилкой. Если бежит светлый сок – мясо готово. Жарится оно довольно быстро.

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1850



В избранное