Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Успенский пост. Медовый Спас. Медовый обед.

Здравствуйте, дорогие читатели! 14 августа Церковь вспоминает сразу несколько событий. Во-первых, сегодня один из трех праздников в году, когда выносится для поклонения святой Крест . В Византии август считался временем, когда усиливались эпидемии, болезни и прочие бедствия. И чтобы укрепиться против них, выносили святой Крест на улицы Константинополя, где перед ним служились молебны. Крест Христов - великое оружие для христиан, великая сила и помощь в испытаниях, и мы по-прежнему нуждаемся в нем для укреп...

2013-08-13 10:51:43 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Великая седмица. Самый вкусный кулич.

Здравствуйте, дорогие друзья! Идет последняя неделя ВЕЛИКОГО ПОСТА . Страстная и Великая седмица - неделя, посвященная Церковью воспоминанию страстей, т.е. страданий, смерти и погребения Господних. Издавна она также называлась <Неделею, свободною от житейских занятий, <Печальною, <Последнею неделею, <Пасхою крестною, а чаще всего именовалась <Великой> - по величию и спасительности совершившихся в течение этой недели событий для всего человечества. Все дни Великой седмицы называются Великими, и пост соблюда...

2013-05-02 05:28:30 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Масленица Блины Квашеная свекла Праздничные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! 11 марта начинается замечательная неделя - МАСЛЕНИЦА (Седмица сырная. Для православных масленица - неделя плавного перехода к посту. Она посвящена воспоминанию о Страшном суде. Во вторник этой недели за вечерним богослужением в храмах уже читается молитва преподобного Ефрема Сирина <Господи и Владыка живота моего, конечно, разгул и пьяное веселье абсолютно несовместимы с тем смыслом, который Церковь вкладывает в эту подготовительную неделю. Мы, разумеется, не отрицаем разумн...

2013-03-06 07:55:26 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Очищение организма. Салат 'Лакомка', Тыквенный салат

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы сейчас читаете эти строки, а по вашему телу циркулируют всевозможные вещества, которым там совершенно нечего делать и которые, накопившись в достаточном количестве, могут вызвать болезнь. Процесс, при котором в нашем теле аккумулируются ядовитые вещества, называется интоксикацией . С одной стороны, все мы подвергаемся действию токсичных веществ, как природных, так и изготовленных человеком. Сделать с этим что-нибудь практически невозможно: это и дым из заводских труб, и в...

2013-02-25 00:40:38 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности О лишнем весе. Суп фасолевый с авокадо

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы расстроены новым скачком веса, поправились за время праздников, то сейчас как раз подходящее время для того, чтобы привести свой вес в норму. Садясь на диету, вы надеетесь немедленно получить положительный эффект - лучше себя чувствовать, лучше выглядеть. Многие теряют терпение, если злосчастные килограммы не тают на глазах, как бы им того хотелось. Некоторые расстраиваются, думая, что большая часть того веса, который они теряют, является водой. Да! И это хорошо, пот...

2013-01-16 02:41:15 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Правила Рождественского поста

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжается РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ , который продлится вплоть до Рождественской ночи. Этот пост является вторым по продолжительности после Великого поста, однако он менее строг. По строгости Рождественский пост приближается к Петровскому посту. Все дни этого поста, за исключением среды и пятницы, разрешается готовить пищу с растительным маслом. По субботам и воскресеньям можно употреблять в пищу рыбу , кроме того, рыбу можно есть и в дни памяти великих святых в том случае, есл...

2012-12-15 02:39:27 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Блюда рождественского поста

Здравствуйте, дорогие читатели! РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ - последний многодневный пост в году. Он начался 28 ноября и продлится 40 дней, поэтому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа, то этот пост называют Филипповым. Рождественский пост - зимний пост, он служит для нас к освящению последней части года таинственным обновлением духовного единения с Богом и приготовлением к празднованию Рождества Христова....

2012-12-03 04:15:35 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Каша для похудения, оздоровления и омоложения

Здравствуйте, дорогие читатели! Часто ученые в процессе долгих поисков находят, казалось бы, давно известные вещи, <новые> рецепты изобретают. Например, в прошлом веке некий диетолог из Франции изобрел чудо-диету. Основу ее составляют КАШИ . Суть диеты в том, чтобы <разгрузить> организм благодаря <кашной> неделе. А между тем этот секрет давным-давно известен. Использовался он веками, и не только в российской деревне. Например, кавказская мамалыга - пресная, круто сваренная кукурузная каша; в Тибете основно...

2012-11-10 05:04:33 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Цыплята паровые. Бублики к чаю. Картофельная фриттата.

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим сегодня о МЕТЕОРИЗМЕ . Хорошо известно, что некоторые пищевые продукты дают в нашем животе особенно много газов - от них пучит и бурчит в животе, не говоря уже об усиленном <выхлопе. Наука называет это метеоризмом. Оказывается, такая музыкальная пища, в частности бобовые, богата углеводами, которые не перевариваются нашими собственными ферментами. Эти вещества, попадая в толстую кишку, становятся пищей для обитающей там микрофлоры, которая их сбраживает с выделение...

2012-10-25 03:26:10 + Комментировать

Рецепты на каждый день с учетом постов и калорийности Запеканка из тыквы и творога. Салат из овощей с маслинами

Здравствуйте, дорогие читатели! Хорошие повара очень много внимания уделяют оформлению блюда, украшая его, в частности, яркими овощами. Фактически эта богатая природная палитра - светло-зеленый фон латука, красные пятна помидоров, оранжевые ломтики моркови - использовалась в основном как красивое заполнение пустых мест между бифштексом и картошкой. Сейчас все знают, что овощной гарнир не только радует глаз. Пигменты, придающие овощам и фруктам их яркую окраску, особенно КАРОТИНОИДЫ , полезнейшие для здоров...

2012-10-03 23:41:35 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: