Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Фокача


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: тимьян
  ФОКАЧА

Фокача не только восхитительно вкусна, но и готовится предельно просто. Нужно только дать ей подняться.

Время приготовления:
5 мин + 30 мин

Калорийность:
В 1 шт: 265 ккалор, 6 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей
500 гр белой муки
2 ст л морской соли
250 мл теплой воды
6 стл оливкового масла
веточки тимьяна

Инструкции:
1. Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду.
Фотография

2. Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо.
Фотография

3. Месить тесто 10 мин и уложить тесто в форму 10х20 форму. Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Фотография

4. Разогреть духовку до 230 гр С. Сделать по всей поверхности теста углубления.
Фотография

5. Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, посыпать тимьяном и запекать 10 мин.
Фотография

6. Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
Фотография
 
 Помните!
 

  • Тепло необходимо хлебу, но и слишком сильный жар может убить дрожжи, когда как недостаточно тепла не даст тесту подняться.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не используйте миску, если она абсолютно ледяная.
  • Используйте белую хлебную муку, муку из твердой пшеницы. Эту муку получают при размоле сортов пшеницы с большим содержанием белков. Благодаря высокому содержанию белков, которые при соединении с водой образуют клейковину, хлеб, выпекаемый из такой муки, приобретает однородную структуру и поднимается лучше.
  • Количество воды, которое вам понадобится, зависит от муки, которую вы используете, и всегда будет разным. Добавляйте по-немногу, если необходимо. Если получится слишком много воды, просто добавьте муки.

 Новинки kuking.net:
 

Сегодня мы открываем новый раздел летних блюд, а начинаем мы его рецептами оригинальных летних хлебов:
Хлеб питта
Тортильяс
Чьябатта
Фокачча
Лепешки наан
Простая буханка для пикника

Наш новый опрос в этот раз тоже на хлебную тему. Проголосуйте, оставьте свое мнение, нам оно очень интересно !

А если вы большой любитель пельмений, вас наверняка заинтересует большая тема "Пельмени разных народов" в нашем форуме.

 
 На заметку
 

  • Фокача - довольно пресный хлеб, поэтому к этому основному рецепту стоит добавить дополнительные ароматы. Раскатайте тесто в большой квадрат, а затем посыпьте его свежими травами, сыром и порезанной пармской ветчиной. Заверните, положите в форму, дайте подняться и запекайте.
  • Вот еще добавки: попробуйте порезанные оливки, бекон, анчоусы, моццареллу или пармезан.
  • Раздел "Хлеб и булочки"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Гаспачо
Быстро и вкусно
Еще раз о плове
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное