Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Гранита с клубникой и манго


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: гранита
  ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО

Этот прохладительный фруктовый лед - отличная низкокалорийная замена мороженому и прекрасный десерт для завершения летнего обеда.

Время приготовления:
10 мин + замораживание + 10 мин

Калорийность:
В 1 порции: 217 ккалор, 0.1 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) сахара
350 гр (12 oz) клубники
1 крупный спелый манго
маленькие хрустящие печенья по желанию

Инструкции:
1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в тчение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
Фотография

2. Протереть клубнику, очистить от листиков. НАрезать, если клубника крупная. Полоцить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
Фотография

3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
Фотография

4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
Фотография

 
 ВАРИАНТЫ
 

ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ

Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного ибиря, мелко порезанного.

В 1 порции: 234 ккалор, 0.3 гр жиров

ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ

Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. ОСтавить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина.

В 1 порции: 252 ккалор, 0.1 гр жиров

 Новинки kuking.net
 

Конечно, следить за своим здоровьем надо всегда, но проще всего следить за диетой летом, когда много фруктов и овощей. Продолжая тему здорового питания, предлагаем статью "20 способов улучшить свою диету".

 
 На заметку
 

  • Если вы готовите граниту больше, чем за несколько часов заранее, переставьте ее из морозилки в холодильник за 30 мин до подачи на стол, з затем поломайте замороженную массу вилкой. Или положите крупные куски граниты в кухонный комбайн и подрубите в мелкую крошку.
  • Как только вы сделали основной сироп, вы можете добавлять абсолютно любые фрукты на ваш вкус.
  • Раздел "Мороженое и замороженные десерты".

 
 Рецепты посетителей
 

Рецепт от Verushki Творожный торт-мусс с лимоном и мятой
Рецепт от Катерины Слоеное тесто
Рецепт от Анжелы Зеленый салат

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Блюда из креветок
Творог
Конвервирование
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное