Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Макаронная запеканка с сыром


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: утка
  МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования.

Калорийность:
В 1 шт: 840ккал, 44 гр жиров

Время приготовления:
20-30 мин

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр макарон (ригатони)
850 гр молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
половина мускатного ореха (1/4 ч л молотого)
85 гр сыра чеддер или другого твердого сыра
85 гр сыра долчелатте или другого голубого сыра
85 гр мягкого сыра с чесноком и травамим например Boursin ili roule
200 гр приготовленной ветчины, мелко порезанной
85 гр смеси орешков, например, кешью, миндаль и фундук, порезанные
горсть порезанной петрушки


Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.

3. Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырныекармашки.

4. Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.

 Новинки Kuking.net:
 

О кулинарной стороне знаменитого композитора Россини вы узнаете в нашей новой статье.

 
 На заметку:
 

  • Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавьте остатки запеченного мяса, ветчины или индейки.
  • Или посыпьте сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста.
  • Какой сыр для чего подходит

  •  
     Кулинарный отчет:
     

    "Хоть рецепт и не очень свеженький (2000 год), я его всегда делаю на праздники. Торт поистине восхитительный. У меня есть "рационализаторское предложение": немного вишни - консервированной, собственного приготовления, в натуральном соку, без косточки и непеменно кислой - это то, что придаст пикантность этому тортику и избавит его от порой чрезмерной приторности. Чего греха таить: сладкий крем, сладкие коржи и шоколадная глазурь... С вишней он только лучше! И пусть не смущает его некоторое сходство с тортом Шварцвальд - вкус все-равно совершенно другой. Попробуйте - не пожалеете!"
    Татьяна
    > Торт "Графские развалины"

     
     Наш форум
     

    Тем временем в нашем форуме обсуждают:
    Картофель "касава" что это??
    Зайчатина
    Что делать с замороженными баклажанами?
    > Кулинарный форум
    > Чат

    Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
    Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное