Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Флорентинское печенье


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: кальмар
  ФЛОРЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ПОДАРОК

Вкусное печенье с орехами, сухофруктами и шоколадом, красиво упакованное в коробку или банку - изысканный и оригинальный подарок гурману.

Время приготовления:
20-30 мин

Фотография

Ингредиенты:
На 20 шт:
165 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 ст л двойных сливок
95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной
60 гр засахаренных вишен, промытых и обсушенных
150 гр хлопьев миндаля, раздробленных
25 гр простой муки
250 гр бельгийского шоколада

Также понадобится:
2 противня, проложенных пергаментом


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 сек, затем снять с огня.

3. Ложкой выкладывать смесь на подготовленные противни, оставляя по 10 см между каждым печеньем. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на протвине в середине духовки в течение 7 мин. Лопаточкой подтолкнуть края печенья к центру, чтобы оно было ровным круглым диаметром 10 см. Вернуть в духовку на 5-6 мин, пока печенье не будет коричневым по краям. Достать из духовки и повторить со вторым протвинем.

4. Переложить печенье на решетку и накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и завтвердеет, растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Окунуть каждое печенье в шоколад, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям. Дать шоколаду застыть.

Украсить коробку ленточкой, проложить папиросной бумагой, положить флорентинское печенье в плотно закрывающийся мешок и разложить в коробке. Они могут храниться до 1 недели.

 Новинки Kuking.net:
 

В разделе вкусных подарков появились новые оригинальные рецепты и советы:
Подарок для любителя паэльи
Французский подарок для любителя вина
Подарок для любителя мартини
Подарок для любителя шампанского
Сыр Фета в масле
Мини флорентинское печенье
Печенье в банке
Шоколадные пралине
Ореховые ириски
Трюфели с амаретто

 
 На заметку:
 

> Библиотека здорового питания
> Жгучие рецепты с чили
> Зимние рецепты

 
 Кулинарный отчет:
 

"Супчик действительно очень вкусный, быстрый, питательный. Спасибо за рецепт. А если баклажан почистить от кожици, добавить при припускании немного шафрана и зубчик чеснока за несколько минут до конца варки, то, на мой взгляд, получается тоже очень замечательно."
Ната
> Суп из баклажанов

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
вареная курица?
Что делать с замороженными баклажанами?
Засолка сосьвинской селедки
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное