Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Баранина в пите с соусом из йогурта


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: баранина
  БАРАНИНА В ПИТЕ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА

Легкий бутерброд в греческом стиле.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольшие нарубленные головки репчатого лука
750 г бараньего фарша
1 небольшой баклажан (600 г), нарезанный кубиками
350 мл томатного сока
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Соль
1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками
225 г нежирного йогурта
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого
1 пучок кресс-салата
3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам


Инструкции:

1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарьте его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.

2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушите пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте огурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.

3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите баранину в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.

 Колонка главреда
 

Поскольку наша рассылка уходит в отпуск, мы прощаемся с вами до 1 сентября. Однако, наш сайт работает для вас без отдыха и сна 24 часа в день - на http://kuking.net продолжается ежедневное обновление - все новые рецепты, комментарии и идеи как и раньше вы найдете именно там. До скорой встречи!

 
 На заметку
 

Если бы вы хотели попробовать перо, и присоединиться к нашему кулинарному сообществу, заведите свой кулинарный дневник - нам очень любопытно что готовится в вашем горшочке: Дневники на Kuking.net.
Lanfranc
Мелочи жизни

 
 Кулинарный словарь
 

Пита: Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки.
> Подробнее

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Научите мариновать с соусом терияки
Овощное рагу - где ошибка?
Машинка закаточная для домашнего консервирования
Выпечка с сыром и творогом
Бублики (bagels)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное