Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Устрицы с луком-пореем и морковью


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: устрицы
  УСТРИЦЫ С ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ

Открывают устриц перед самой едой. Если собираетесь делать соус, обязательно сохраните их вкусный сок.

Ингредиенты:
На 4 порции:
12 устриц
Каменная или крупная морская соль (желательно)
1 средний стебель лука-порея, нарезанный соломкой
1 средняя морковь, нарезанная соломкой
2 ст. ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
2 ст. ложки сухого белого вина
60 мл жирных сливок
Нарезанный свежий эстрагон для украшения



Инструкции:

1. Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник.

2. Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2—3 минуты. Спейте овощи и обсушите.
Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня.

3. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них — соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.

 Колонка главреда
 

Шоколадные сердечки украсят любой романтический десерт или торт. Наш мастер-класс поможет вам сделать самые сердечные украшения десертов.

 
 На заметку
 

Устриц стали есть в Древней Греции и успешно продолжили в Древнем Риме. Говорят даже, что один известный древнеримский патриций владел секретом сохранять устрицы свежими без льда.
> продолжение "Затворницы"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Выбираем хорошую посуду
Как удержать вес после диеты?
Когда, кроме курицы, ничего больше нет - 2
Стиральная машина
Вкусная выпечка без молочных продуктов
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное