Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Говядина с апельсинами и сладким перцем


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: апельсин
  ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

По скорости и простоте приготовления ничто не может сравниться с обжариванием. Нарежьте мясо и овощи на одинаковые кусочки, чтобы все готовилось ровно.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
Кусок костреца толщиной 2 см (примерно 450 г)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
3/4 ч. ложки кукурузной муки
2 крупных апельсина без кожуры, нарезанных пополам в длину, а затем нарезанных тонкими ломтиками
2 пучка рокет-салата


Инструкции:
1. Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом.

2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску.

3. В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента.

4. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами.

5. Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду. Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях рокет-салата.

 Колонка главреда
 

Лето наступило, так что пора готовить по-летнему с нашими советами.

 
 Кулинарный отчет
 

"Пирог обьеденье! Ничего не пригорело, готовила 1 ч 10 мин, перед тем как залить тесто, яблоки полила коньяком Хенесси, карамель делала из коричнего сахара. Я к яблокам добавила еще одну грушу. Пирог загляденье!Вкуснее ничего не ела."
Юлия
> Карамельный яблочный пирог

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Черновицкий (Бессарабский?) СМЕТАННЫЙ + Ореховый ТОРТы
Овсяная мука
Дагестанская кухня
Вкусные закуски-2
Кексы к кофе... чаю -3
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное