Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2400 от 25 апреля 2013 г.


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами, хотя работа над нашей рассылкой еще продолжается. Мы будем рады услышать Ваши комментарии, и если вы хотели бы видеть что-нибудь в нашей рассылке, мы с радостью попробуем воплотить в жизнь ваши просьбы и комментарии.

КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ


На 4 порции:
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы
200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно
щепотка петрушки


Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и легкого. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; легко приготовить на ужин или вообще в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.

1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.

2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную кукурузу в течение 3 минут, слить и добавить к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. Перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставить их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой.

3. Нагреть большой кусок сливочного масла на сковороде, положить четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. Достать и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. Посыпать морской солью и перцем и подавать с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок.

КЛЕМЕНТИНИ

КЛЕМЕНТИНИ

На 1 порцию:
2 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты плюс для украшения
50 мл водки
50 мл ликера Куантро
горькая апельсиновая настойка
1. Помять мандарины в шейкере. Добавить остальные ингредиенты и горсть кубиков льда и встряхнуть.

2. Перелить в бокал и украсить долькой мандарина.

КАК ОЧИСТИТЬ КУКУРУЗУ С ПОЧАТКА

КАК ОЧИСТИТЬ КУКУРУЗУ С ПОЧАТКА

Для рецепта котлет с кукурузой и креветками подойдет и консервированная кукуруза, но если использовать свежую, будет еще вкуснее. Чтобы срезать зернышки кукурузы с початка, нужно поставить початок вертикально, на доску острым концом. Острым ножом, как пилой, срезать зернышки сверху вниз. Повторить вокруг початка - так понадобится сделать 6-8 срезов.

АБЕССЕ

АБЕССЕ

(от франц. abaisser - превратить в корку)

Кондитерский термин, обозначающий процесс раскатывания теста скалкой до обозначенной в рецепте толщины.


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное