Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2404 от 1 мая 2013 г.


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Мир, труд, май! Поздравляем вас с первым мая и желаем прекрасной весенней погоды и замечательного настроения!

Сегодня мы подобрали наш любимый испанский рецепт, который здорово подойдет для быстрого приема гостей в формате "закуска и коктейли". К такому картофелю с острым томатным соусом можно подать коктейльные палочки, жареную колбасу чоризо, оливки и салат.

ПАТАТАС БРАВАС

ПАТАТАС БРАВАС

На 6-8 порций:
750 гр молодого картофеля, нарезанного на крупные куски
оливковое масло

Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара

Если дома нет свежих спелых помидоров идеально подойдут консервированные помидоры в собственном соку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать. Можно подать соус отдельно. Сверху украсить листиками базилика.

БЕЛАЯ САНГРИЯ

БЕЛАЯ САНГРИЯ


2 больших бокала сухого белого вина
2 части лимонной водки
1 части персикового пюре
кусочки яблока, лайма, лимона и персика
1 часть лимонного сока
1 часть сока лайма
долить: лимонад

Пунш из белого вина - современная версия традиционной испанской Сангрии.

1. За 12 часов до подачи на стол налить вино, водку, шнаппс и персиковое пюре в кувшин с кусочками фруктов и охладить.

2. Перед тем как подавать, добавить кубики льда, фруктовые соки и лимона. Подавать в кувшине, со льдом.

КАК ОЧИЩАТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ОТ КОЖИЦЫ

КАК ОЧИЩАТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ОТ КОЖИЦЫ

Следуйте нашим простым советам, и у вас получатся помидоры без шкурки, необходимые для многих томатных соусов.

1. Положить целый помидор в кипяток на 30 сек.
2. Достать шумовкой из воды и положить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку.
3. Затем с помощью овощного ножа нужно сделать крестовой надрез и подцепить кожуру на помидоре - она должна легко сходить. Используйте этот способ для очистки других фруктов и овощей - персиков, абрикосов и т.д.

ЧОРИЗО

ЧОРИЗО

(исп. chorizo)

Чоризо - твердые, сыровяленые колбаски с острым вкусом. Готовят их из кусочков сырой ветчины и свиного сала, вместе со специальными приправами, чесноком и красным перцем. Колбаса вялится в сушилках в течение одного месяца, что придаёт мясу твердую текстуру и превосходный аромат.


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное