Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Желе с летними ягодами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: желе
  ЖЕЛЕ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Это желе, наполненное сочными спелыми ягодами, заставит вас мечтать о ленивых августовских вечерах.

Фотография

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения


Инструкции:
1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин.

2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином.

3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость.

4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.

 Новинки Kuking.net
 

Желе, созданные специально для взрослых:
Желе "Кровавая Мери"
Желе "Кир Рояль"
Желе "Апельсиновый мускат"
Желе "Кофейная панна котта"

Kнигa Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки.

Не забудьте отметить сегодня вечером розмариновым костром вальпургиеву ночь.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень удачные кексики, вместо сметаны взяла смесь клюквенного морса и йогурта, мака добавила побольше (100 г) и орехов грецких рубленных 100 г. Пекла одним большим кексом, а сверху глазировала клюквенной глазурью"
Анастасия
> Клюквенные кексы с маком

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Что делать с желе? :(
Русс-Мекс
Тофу в домашних условиях.
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное