Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых. Ягоды и фрукты. Древний Египет


Десерты для богатых
Какими сладостями лакомились люди в древние времена, когда еще не было конфет?

Оказывается, сладости делали из фиников, миндаля, меда, сахарной травы, мелиссы, корня ириса. В основном употреблялись фруктовые десерты.

Древние египтяне держали в строгом секрете способ приготовления сладостей. У них не было для этого электрических приспособлений (миксеров, холодильников и т.д.).


Что сегодня приготовить:

  • Коктейль «Банановый»
  • Ягоды и фрукты со сметаной

Коктейль
«Банановый»

 Молоко ¾ л
 Бананы 2 шт.
 Лед измельченный 4 ст. ложки

Бананы очистить и нарезать на кусочки.

Выложить банановые кусочки на измельченный лед. Добавить молоко.

Смешать все миксером в течение 2-х минут (при наименьшем числе оборотов).

Ягоды и фрукты
«Со сметаной»

 Ягоды и фрукты 1 кг (малина, клубника, персики, абрикосы)
 Сметана 250 г
 Сахарная пудра 1,5 стакана

Ягоды и фрукты перебрать, промыть. Удалить косточки. Крупные фрукты разрезать на несколько частей.

Все поместить в стеклянную вазу. Посыпать сахарной пудрой (1 стакан).

Сметану взбить с оставшейся сахарной пудрой (½ стакана). Полить фрукты и ягоды.

Поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить каждую порцию ягодкой или ломтиками фруктов.


Жизненный десерт


Приглашаю вместе со мной в игру «Мечты сбываются» - участие абсолютно бесплатное, хорошие призы (от футболок и смартфонов, до ноутбуков и автомобилей).

Это тоже на десерт, когда выиграете :)

Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


Бережливым хозяйкам:

Аукцион. Товары для дома на Молотке. Низкие цены

Экономьте время на кухне:

Как изготовить "серебряную" воду в домашних условиях

Маринуйте продукты за 9 минут для создания сочных блюд!

Компактный складной столик для обедов на природе

Приготовьте обед для всей семьи - всего за 30 минут!

Как сохранить продукты свежими в 5 раз дольше

Нарезайте больше одним быстрым движением и безопаснее, чем ножом

Чистый и свежий воздух в холодильнике

12 японских ножей, легко режут замороженные продукты и кости

Измельчает, натирает, экономит ваше время на готовку в 3 раза!

Как открыть консервную банку одним движением, без острых углов и зазубрин

Готовьте блины в 2 раза быстрее!

Как нарезать продукты ровными аккуратными ломтиками

Теперь сахарную вату можно делать дома

Классика кулинарного искусства:

Национальные кухни наших народов

(эксклюзивная книга Вильяма Похлебкина в подарочном кожаном футляре, 2009 год)

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД <<Издательство Мир книги>>, 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.



В избранное