Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только. Салаты, напитки, коктейли с арбузом. Чай: за и против.


 

DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Кухня

Drinkinform задался непростым вопросом: сколько пользы и сколько вреда в наших любимых напитках? Перечитав массу научных исследований, проведенных в разное время в Британии, США, Китае, Японии и Швейцарии, мы выбрали самую полезную информацию о плюсах и минусах зеленого и черного чая, какао.
А еще Drinkinformприглашает вас на вечеринку с коктейлями, приготовленными всего лишь за 1 минуту! Устраиваем арбузные дни и поздравляем победительницу конкурса на лучший летний десерт!

 


У фруктового салата «Мачедония» столько всевозможных вариантов рецептуры, что каждый сможет выбрать себе десерт на свой вкус и цвет. Мы остановились на сочетании арбуз-дыня-киви-нектарин и добавили немного отсебятины в виде засахаренных сухофруктов. Они так чудесно поддерживают кисло-сладенький баланс салата! А шоколадный крем-ликер, которым заправили «Мачедонию», спокойно можно заменить на йогурт, мед, десертное вино, шампанское, бренди…


Для приготовления салата «Мачедония» понадобится:
половина арбуза
половина небольшой дыни
3 нектарина
3 киви
100 г изюма
50 г орехов (кешью)
100 г засахаренных сухофруктов (клубника, ананас, киви)
100 мл шоколадного крем-ликера

Приготовление:
Аккуратно при помощи ножа вынимаем мякоть из половинки арбуза. При чем, на стенках мякоть лучше не срезать до белой корки. Теперь самое сложное и трудоемкое занятие: нужно нарезать филе арбуза на небольшие кубики и убрать все семечки.
Нарезаем все фрукты на кубики. Перемешиваем с арбузной нарезкой и помещаем в нашу «салатницу».
Добавляем изюм, сухофрукты, которые предварительно можно тоже нарезать на мелкие кубики.
Поливаем салат шоколадным крем-ликером, ставим в холодильник и через некоторое время подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Новые рецепты в разделе "Кухня"

Редакция Drinkinform на собственном опыте убедилась, что мороженое с добавлением небольшой дозы алкоголя – это всегда невероятно вкусно. Какой напиток выбирать к вашему любимому холодному лакомству? Любой! Вермут, бренди, ликер… Все зависит от вашего вкуса. Можно, конечно, рискнуть и смешать мороженое с пивом или с водкой, но вряд ли такой эксперимент закончится удачно. Зато если для соуса под пломбир вы выберете бурбон, получится очень и очень приятное вкусовое сочетание.

Кушать хочется даже когда на улице +40 С. Чтобы сберечь жизненные силы наших читателей, предлагаем несколько рецептов салатов. Только эти блюда способны утолить голод без жертв на кухне.

Из творога можно приготовить много замечательных не только вкусных, но и очень полезных десертов. Помню в детстве, когда я не хотела есть просто творог, мама шла на маленькие кулинарные хитрости. Поделюсь с вами одним из самых любимых мною маминых рецептов приготовления творожного десерта с ягодами.

Новое в разделе "Напитки"

На поиски хорошего какао-порошка в наши дни уходит много времени. Но тот, кто его найдет, получит возможность не только вспомнить вкус детства, а еще и оздоровить организм. Только не стоит забывать и о некоторых минусах какао.

Что вы успеваете сделать за одну минуту? Пополните список одноминутных дел еще одним очень полезным. Научитесь готовить коктейли «Дайкири по-домашнему», «Летний чай» и «Чай с ромом». Быстро, вкусно и эффективно!

Все хорошо, но в меру. Вот и черный чай ученые рекомендуют пить не более 4-5 чашек в день. Тогда он сможет проявить свои исцеляющие качества в полной мере.

Очень вкусные и невероятно простые. На приготовление каждого из этих коктейлей у вас уйдет не больше минуты. Засекайте время!

Наливая в любимую чашку ароматный свежезаваренный зеленый чай, всегда ли вы думаете о пользе или о вреде данного напитка для вашего организма? Мы перечитали горы опубликованных в разные времена исследований британских, американских, японских и китайских ученых, работающих в теме зеленого чая. С самой ценной информацией предлагаем ознакомиться и вам.

Вам еще не надоели арбузы? Если нет, тогда приготовьте «Арбузный Gin Fizz». Несмотря на розовый цвет, коктейль должен понравиться настоящим мужчинам.

Друзья, это хит! Настоящий летний хит! Замороженная мякоть арбуза, текила, лайм… Добавим немножко арбузной прохлады жаркому вечеру?

В этом сезоне лимонад стал невероятно модным и восстребованным напитком. Холодный, тонизирующий, бодрящий… Для жаркой поры лучше и не придумаешь. А тут еще и арбузы подоспели. Сочные, вкусные… Именно этого ингредиента и не хватало лимонаду для полного, утоляющего жажду счастья.

Пора отпусков не распространяется на алкогольную промышленность, которая не устает радовать мировую общественность новыми напитками. Правда, подборка получилась крепковатая как для жаркого лета, но ведь когда-нибудь похолодает.

У нас есть отличное предложение для тех, кто любит коктейль Мартини и неравнодушен к арбузам. Приготовьте «Арбузный Мартини» – одним махом убьете двух зайцев сразу.

Хорошо, что арбузы такие большие. Из одного можно приготовить столько коктейлей! Начем с популярнейшего «Мохито».
«Арбузного Мохито»!


В разделе "Люди"

Совместно с певицей Елкой, веселой, яркой, неординарной, талантливой, составляем список вещей и занятий, которые доставляют ей истинное удовольствие.

Новости


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Кухня

2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только


В избранное