Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только. Конкурс на лучший рецепт легкого летнего десерта.


 

DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Не смотря на жару, Drinkinform продолжает исследовать коньячный вопрос, отправляется с испанским вином на народную дегустацию к виндсерферам и стоматологам, следует примеру постоянных читателей и по их видео-рецептам готовит отличные, легкие закуски.
А еще мы объявляем новый конкурс на лучший рецепт легкого летнего десерта. Присоединяйтесь!
Награда - бутылка отличного испанского вина!

 


Давненько мы с вами, уважаемые читатели, не упражнялись в эрудиции на скорость. И не будем. Пока. Задача этого конкурса – определить лучший рецепт легкого летнего десерта.
Жюри, в составе редакционного коллектива и нескольких шеф-поваров, оценит присланные рецепты и выберет достойнешего из достойных. Награда лучшему – бутылка прекрасного испанского вина. Только одно предостережение: рецепты, одолженные слово...



Новые рецепты в разделе "Напитки"

Это очень сложный и философский вопрос. Из серии: «Что было первым – курица или яйцо?», «Быть или не быть?», «Пить или не пить?»… Разобраться в нем мы вам поможем, но решать, какой же фреш самый полезный, придется вам самим, принимая во внимание все плюсы и минусы.

Привет моим дорогим читателям! Должен сознаться: Ваш Наливкин перед Вами провинился. Все из-за жары и предотпускной суеты. Забыл поделиться рецептом черносмородиновой наливки, а это, я Вам скажу, большой просчет, так как смородина практически уже закончилась

Дивное насыщенное вино давно завоевало мир. В Великобритании и США, известных своей страстью к смешиванию коктейлей, херес стал особенно популярен. Представляем несколько результатов страстной любви миксологов к шерри...

Наш экспериментатор-колумнист Вадо Наливкин рассказал, как приготовить лимончелло дома. Надеемся, благодаря его советам, у вас обязательно получится чудесный напиток. Пока лимончелло настаивается, мы подобрали несколько рецептов коктейлей, которые пригодятся вам, когда настойка на лимонных корочках будет готова.

Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер...


Новые рецепты в разделе "Кухня"


Любите макароны, спагетти и прочие мучные изделия, именуемые в Италии «паста»? Тогда обратите внимание на вина, которые гармонично дополнят вашу любимую еду. Мало того, помогут организму благополучно справиться со столь калорийными блюдами.

Испания настолько благодатная страна, что рюкзаков и сумок для сувениров может запросто не хватить. Там столько вкусного! Как не растеряться среди обилия великолепных вин, красивейших платьев для фламенко, вееров, сыров? Поможет наш топ-лист лучших подарков из Испании.


После выбора правильных бокалов для коньяка время задуматься над некоторыми нюансами подачи. А именно – сколько наливать и стоит ли подогревать коньяк перед употреблением? Наш читатель Александр спрашивает, сомелье Владимир Нагорный – отвечает.

Усвоив основные различия между X.O. и V.S.O.P., разобравшись в существующей классификации коньяков, наш «подопытный» читатель Александр берется за бокалы. Под чутким руководством Владимира Нагорного, сомелье ресторана «Липский Особняк», он выбирает самую подходящую посуду для дегустации коньяка.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Это мы об испанском вине. Drinkinform сколько о нем говорил, писал, рассуждал, подбирал гастрономические пары, что в пору уже узнать на вкус, чем же богата испанская земля. Вот и решили мы пойти с испанским вином в люди – устроить народную дегустацию. Чтобы услышать правдивые, искренние ответы не...

С производством хереса много хлопот, что не пугает виноделов, посвящающих свою жизнь этому чудесному напитку. Лучшими производителями хереса можно назвать, как минимум, с десяток бодег. Мы же выбрали лучших из лучших, ссылаясь на авторитетное мнение испанских сомелье и дегустаторов.

В том, что пристрастие к алкоголю может плохо закончиться, убедился герой рассказа Эдгара Аллана По. Хотя, мало кто сумеет устоять против бочонка хереса, да еще и амонтильядо.

Разобраться во всех тонкостях этого уникального напитка могут только сами испанцы. Мы, конечно, попробуем. Хотя лучше бы сразу продегустировать…

Новости


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только


В избранное