Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 111.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы шеф-повара
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 111

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Картофель с чесноком

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 290 ккал

На 4 порции:

1, 2 кг мелкого картофеля, 1/2 головки молодого чеснока, 1 пучок петрушки, соль, З стол. ложки оливкового масла,
молотый черный перец

Если вы хотите получить более ароматный картофель, добавьте при варке немного тмина.

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Варить 25 мин под крышкой. Слив воду, дать картофелю слегка остыть.

2. Очистить чеснок и половину зубчиков нарезать кубиками.

3. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко порубить их.

4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок и оставшиеся зубчики и, смешав с петрушкой, приправить солью и перцем.

5. После этого положить в сковороду картофель и обжарить при постоянном помешивании около 1 мин. Сразу же подавать на стол

okt3_2-1.jpg

Гамбургер из картофельных оладьев

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 450 ккал

На 4 порции:

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 стол, ложки муки, стручок сладкого перца, стручок перца чили, луковица, 200 г цветной капусты, 2 зубчика чес-
нока, 100 г ростков сои, кусочек имбиря, 100 г зеленого горошка, 2 стол, ложки растительного масла, по 1 стол, ложке хереса и соевого соуса, бульонный кубик, 2 молодые луковки

1. Очистив картофель и лук, натереть их на терке и, смешав с яйцами, мукой, солью и перцем, испечь из этой массы оладьи.

2. Нарезать сладкий перец полосками, а перец чили - кольцами. Очистить и измельчить чеснок и имбирь.

3. Смешать сладкий перец с цветной капустой и потушить 5 мин в растительном масле. Посолить. Положить чеснок и имбирь.
Перемешать. Добавить соевые ростки, горошек и перец чили и тушить 3 мин.

4. Заправить хересом, соевым соусом, положить бульонный кубик и, потушив еще 5 мин, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

5. Положить начинку между двумя оладьями.

okt3_2-2.jpg


Другие рецепты картофельных оладий


Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное