Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 119. Пироги с яблоками


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 119
Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 119

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!

Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Пишите шеф-повару

природе насчитывается свыше 1000 видов овощных культур, которые используются человеком в пищу. Их положительное воздействие на организм трудно переоценить. Они являются источником белков, Сахаров, витаминов и других биологически активных веществ, которые, с одной стороны, благотворным образом сказываются на секреторной функции пищеварительных желез и возбуждают аппетит, а с другой - играют профилактическую и лечебную роль.

Свежие овощи - родник бодрости

Савойская капуста. Содержит много хлорофилла. Эта "зеленая кровь растений" возникает благодаря солнечной энергии из диоксида углерода и воды Это вещество помогает нашему организму очищать, восстанавливать и создавать новые клетки.

Морковь. Наряду с каротином в ней много пектина, важного для профилактики рака и артериосклероза. Сельдерей. Благодаря наличию в нем солей калия, магния и железа является хорошим средством против ожирения, помогает при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы, i содержащиеся в нем эфирные маслг способствуют выведению шлаков и; организма.

Лук-порей. Содержащееся в нем эфирное масло, в состав которого входит сера, помогает организму восстанавливать силы, дезинфицирует и омолаживает его, а также улучшает работу печени и желчного пузыря.

Тыква. Действует как сильное мочегонное. Люди со склонностью к отекам должны периодически устраивать себе "тыквенные дни", во время которых рекомендуется съедать от 1,5 до 2,5 к этого овоща.

Свекла. Содержит бетаин, играющий важную роль в жизнедеятельности клеток печени.

Питательная ценность овощей зависит от их вида и способов приготовления. Но в целом взрослый человек должен съедать 500-600 г разных овощей.

Зелень и полезные вещества

Базилик

Содержит ценное эфирное ; масло, основным компонентом которого является камфора. Она стимулирует обмен веществ и процессы пищеварения.

Мята

Богата таким эфирным маслом, как ментол. Он воздействует непосредственно на центр насыщения и тем самым снижает аппетит.

Петрушка

Полна витамина С и эфирного масла апиола. Это идеальная комбинация, чтобы во время диет поддерживать кожу упругой и гладкой.

Укроп

Прежде всего является поставщиком карвона-эфирного масла, которое очищает организм изнутри и выводит из него лишнюю воду.

Тимьян

Главным образом содержит эфирное масло тимол, которое принимают внутрь как дезинфицирующее средство при метеоризме.

Лучшие поставщики питательных веществ

Яблоки. Наряду с витаминами содержат свыше 300 ценных биологических элементов, способствующих выведению ядовитых веществ из организма.

Груши. Содержащийся в них калий предупреждает гипертонические явлен а дубильные кислоты помогают при воспалениях желудка и кишечника.

Шпинат. Стимулирует поджелудочную железу и оказывает тонизирующее воздействие на деятельность сердца, печени и нервной системы.

Виноград. Богат глюкозой. Она помогает при болезнях печени и желчного пузыря, способствует удалению мочевой кислоты при ревматизме.

Краснокочанная капуста. Ее пигмент антоциан и ряд биологически актив» веществ снижают риск заболевания раком. Калий укрепляет сердце.

Салат эндивий. Содержащиеся в нем вещества стимулируют выделение щеварительных соков, повышают сопротивляемость организма инфекциям

Практически все пряноароматические растения имеют свое лекарственное применение


Коржики с яблоками

На 16 порций: Для теста:

200 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 4яйца, пакетик порошка апельсиновой цедры, 100 г молотых лесных орехов, 200г муки,чайн. ложка корицы, 2 чайн. ложки разрыхлителя Для начинки: 2 яйца, 500 мл молока, 40г крахмала, 3 пакетика ванильного сахара, 1,25кгкислосладких яблок Для украшения: сахарная пудра, 1 пакетик рубленых фисташек

oct16-2a-12.jpg

Время приготовления: 95 мин

1. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, поро- шок апельсиновой цедры и корицу. Добавить взбитые со сливочным маслом яйца. Перемешать . Всыпать лесные орехи, муку и разрыхлитель и выложить на смазанный жиром противень.

oct16-2a-4.jpg2. Отделить белки от желтков. Взбить 5 стол, ложек молока, крахмал и яичные желтки. Всыпать в оставшееся молоко ванильный сахар, довести до кипения и добавить яично-крахмальную смесь. Перемешать, дать немного остыть и, добавив взбитые белки, снова перемешать. Выложить полученную массу на тесто.

 

oct16-2a-5.jpg3. Яблоки очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и, сделав ножом насечки, положить на массу . Выпекать около 50 мин при 175°. Затем дать остыть, посыпать сахарной пудрой и фисташками. Подавать на стол, нарезав порциями.

 

 


Рецепты пирогов с яблоками на нашем сервере

Шеф-Повар

 

 
eda-server.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное