Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #824. Домашнее консервирование.

Выпуск#824. Домашнее консервирование. Консервированные огурцы Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые огурцы длиной не более 10 см. Лучшего качества получаются корнишоны. Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов. На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и нарезанную на куски длиной 4-6 см зелень. Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом, п...

2006-10-18 12:50:27 + Комментировать

Советы шеф-повара #823.Маринование

Выпуск#823. Маринование Маринование Маринады - прекрасная закуска. Благодаря остроте и пряности они способствуют возбуждению аппетита и усилению пищеварения. Сущность маринования заключается в подавлении деятельности вредных микроорганизмов путем повышения кислотности продукта. Продукт долго сохраняется, так как в него добавляют уксусную кислоту. В свою очередь, уксусная кислота при консервировании овощей и плодов может легко разрушаться различными плесневыми грибками. Все они развиваются только в присутст...

2006-10-18 11:22:08 + Комментировать

Советы шеф-повара 822.Баранина 'Легенда',Гайин эль гхальми

Выпуск#822. Баранина "Легенда,Гайин эль гхальми Баранина "Легенда" 800 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 1 ст.л, томатного соуса или томат-пасты, 1 ст.л. гранатового экстракта, 2 ст. воды, соль и сахар по вкусу. Баранину (заднюю часть с косточкой) нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем и овощами. Отдельно подать соу...

2006-10-18 09:14:47 + Комментировать