Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #872. Фаршированные овощи и яйца.


Выпуск#872. Фаршированные овощи и яйца.

Фаршированные яйца с зеленым укропом

4 яйца, перец черный молотый, соль, укроп, 200 г сметаны или майонеза.

Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, продольно разрезать, в отдельную миску вынуть желток и вилкой хорошо его растереть. Потом добавить по вкусу соли, перца и много очень мелко нарезанного укропа (укропа надо положить столько же, сколько получилось растертого желтка, но если укропа меньше, то тоже не беда). Все тщательно перемешать, добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза для получения довольно густой массы. Полученную массу ложечкой наложить в белок так, чтобы получилась форма яйца, сложить в тарелку и залить по вкусу посоленной сметаной или майонезом.

Фаршированные томаты

Томаты 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш 300 г , шпик 100 г , бульон 0,5 ст.

Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатные соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 500 г (или больше), яйца 1-2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сыр 50- 100 г , майонез по вкусу.

Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по желанию, насколько хватит фантазии). Посолить и перемешать все это с майонезом. Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 250-300 градусов. Очень вкусно есть их горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.

Новые рецепты на сайте:

 

 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное