Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #880.Корейские салаты. Часть 6.

Выпуск#880.Корейские салаты. Часть 6. Салат из фасоли с помидорами и огурцами (Корейская кухня) 100 г фасоли в стручках, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 1 ст.л. (20 г) сметаны, 1 ст.л. (15 г) майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Вареные стручки фасоли нарезать длиной 3-4 см, а огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Положить овощи букетами в салатник на листья зеленого салата. На середину поместить нарезанное кружочками круто сваренное яйцо, посоли...

2006-11-23 14:26:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #879. Блюда к рождественскому посту.

Выпуск#879. Блюда к рождественскому посту. Уха из ершей, окуней, сига и налимов Рыбу очистить, снять филеи, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, потом и с кожи ерша; все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, то есть на 6-8 человек, 15 стаканами. Прибавить белые коренья, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне до 2 часов, снять пе...

2006-11-23 11:56:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #878. Овощные блюда. Свекла и помидоры.

Выпуск#878. Овощные блюда. Свекла и помидоры. Свекла, фаршированная рисом и яблоками 500 г свеклы, по 2 ч.л. риса, сахара, 1 яблоко, 2 ст.л. творога, по 1 ст.л. изюма, маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны. Свеклу (одинакового размера по 2 шт. на порцию) сварить или запечь в духовке, очистить и вырезать сердцевину так, чтобы получилось подобие чашечки. Яблоки нашинковать и смешать с сахаром, протертым творогом, рассыпчатым рисом, яйцом, маргарином. Этой массой наполнить свеклу, положить ее на смазанную жиром ск...

2006-11-23 10:20:21 + Комментировать