Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1047.Горячие закуски (Кухня магриба)


Вакансия медсестры. Стоматологическая клиника Экодент.

В связи с изменением графика работы, в частной стоматологической клинике имеется вакансия на должности медсестры (АССИСТЕНТА СТОМАТОЛОГА). Регистрация(прописка)в Москве или М.О. т.(495)-421-89-77, факс. (495)-423-62-69, e-mail: ekodent@list.ru , www.ekodent.ru Схема проезда

Выпуск#1047.Горячие закуски (Кухня магриба)

Улыбнитесь весне белыми зубами!

  • В нашей поликлинике вы можете:
  • Провести снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета, осветление зубов.
  • Отбеливание профессиональной системой отбеливания зубов
  • Установить декоративные украшения зубов.
  • Любое лечение зубов, терапия и хирургия.
  • Решить проблемы отсутствия зубов и их формы. - от простой коронки до безметаловой керамики. Восстановление разрушенного до уровня корня зуба, съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Горячие закуски (Кухня магриба)

Парадному магрибинскому столу присуще обилие и многообразие блюд. Основному блюду, каким чаще всего является кускус, обязательно предшествует одна или несколько горячих закусок, причем некоторые из них настолько сытны, что вполне могли бы быть главным кушаньем. Типичными горячими закусками магрибинской кухни являются изделия из сухого теста, начиненного сырым яйцом, мясным фаршем, курятиной, рыбой или овощами, жаренные в хорошо разогретом растительном масле Эти аппетитно хрустящие магрибинские <пирожки> внешне напоминающие иногда чебуреки, а иногда блинчики с мясом, делаются из круглых листов сухого теста, называемых в Алжире - д'юль, в Тунисе - мальсука, в Марокко - уарка. Есть несколько способов сворачивания листов сухого теста. Нередко от того, как тесто свернуто, зависит и название изделий. Так, при изготовлении брика с яйцами, без которого не обходится ни один официальный обед в Тунисе, лист теста обычно просто складывается вдвое и склеивается яичным белком. Пирожок по форме похож на полукруг. Делают и треугольные брики. Для этого все края сухого теста загибают, чтобы лист стал квадратным, и затем уж сгибают пополам по диагонали. Марокканские бриуаты по форме могут быть прямоугольными, цилиндрическими и треугольными. Листы теста, используемые для этого, по размеру несколько меньше, чем в Тунисе и Алжире (диаметром 15-20, а не 30 см). Перед свертыванием прямоугольного бриуата 1 к.л. начинки кладут, отступив примерно 3 см от края листа, затем загибают края справа и слева от начинки, чтобы получилась лента шириной около 4 см, заворачивают начинку в сухое тесто и ладонью делают полученный сверток плоским. Кстати, алжирские буреки, как правило, тоже делают прямоугольными. Бриуаты цилиндрической формы сворачивают так же, но не приплющивают. В форме сигары делают и тунисские мааземы. Треугольные бриуаты начинают сворачивать так же, как прямоугольные, но ленту теста, выступающую за пределы начинки, сгибают не параллельно вогнутой, а под углом, наворачивая на начинку так, чтобы получился маленький треугольник. Фаршированные мясом маленькие цилиндрики и треугольники неизменно подают в качестве горячей закуски на официальных коктейлях и приемах. Сворачивают лист сухого теста и в форме колечка. Так делают тунисский каак. Листы сухого теста используют также для приготовления различных пирогов с начинкой, чаще всего с мясом. Это турта, брика, таджин мальсука и другие изделия. Изысканной закуской марокканского парадного стола является бастелла. Этот круглый слоеный пирог, известный в Европе как пастийя или пателла, готовят с начинкой из жареных голубей и миндаля. Необычная по вкусу, одновременно сладкая и острая, бастелла - древнее андалузское кушанье, ставшее национальным блюдом марокканцев. Закусочными блюдами магрибинского стола являются и многие изделия из пресного и частично дрожжевого теста, которые тоже жарят в хорошо разогретом растительном масле. В большинстве случае они называются так же, как изделия из сухого теста,- брики, буреки, бриуаты. И начинка у них такая же - яйцо, мясо, курица, рыба, картофель и т.д. По вкусу, внешнему виду и технологии приготовления эти пирожки очень похожи на чебуреки, самсы, пельмени, Один из вариантов такой закуски - блины из пресного теста с мясной начинкой, которые в Алжире также называют буреками, и блины с фаршем из дрожжевого теста - ргаиф. Готовят магрибинцы и большие пироги - турты, кебаны, брикеты, хубизеты, главным образом с мясной начинкой, закрытые и открытые. Запекают их в духовом шкафу. В качестве горячей закуски могут подаваться различные мясные гуляши и овощные рагу, носящие общее название таджин - по названию глиняной сковороды, в которой эти блюда традиционно готовят. Таджины всегда готовили так, чтобы жар был не только снизу, но и сверху. В Тунисе, например, таджин накрывают листом металла, на который насыпают горячие угли. Иногда на крышку наливают горячую воду. В наше время таджины готовят в духовом шкафу или в скороварке. Закусочным блюдом могут служить запеканки из овощей и мяса, блюда из рубленого мяса, фаршированные овощи, блюда из яиц. В качестве горячей закуски в странах Магриба может быть подано любое рыбное блюдо.

Брики с яйцом (Тунисская кухня)

4 яйца, 100 г оливкового масла, 1 луковица, несколько веточек зелени петрушки, 1 лимон, соль по вкусу, 1/2 к.л. черного перца, 4 листа мальсуки.

Брики особенно часто едят в период мусульманского поста в месяц Рамадан, их подают не только как закуску, но и во время ужина, и к чаю, и на десерт. Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их. Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и Дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать на него сок). Примечание. Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Сардины жареные (Марокканская кухня)

20 свежих сардинок, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени кинзы, 1 к.л. тмина, 1 к.л. белого перца, 1 к.л. аджики, щепотка порошка шафрана, 1 зубчик чеснока, мука, растительное масло для фритюра.

Замочить сардины в холодной воде на 10 мин. Почистить их, отрезать голову и выпотрошить. Хорошенько промыть и удалить кости, начиная с хвоста. Еще раз промыть, распластать и подсушить в течение 15 мин. Из оливкового масла, мелко нарезанной кинзы, толченого чеснока и специй приготовить маринад и полить им каждую рыбку. Сложить рыбки животами по две, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны. Подавать холодными или горячими. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 

Art-Ardina.ru - Портрет из Вашего фото на холсте!
Мы предлагаем Вам оригинальный, изысканный и эксклюзивный подарок. Портрет на холсте (фотоколлаж). Ваше фото-изображение переносится в образы на полотна известных художников XVI - XXI вв. И для этого необходимо только Ваше фото.

Оптово-розничный интернет-магазин детских товаров. Моментальная доставка
Только качественные игрушки, коляски, электромобили, игровое оборудование, детская мебель, ходунки, автокресла, каталки и многое другое. Игрушки и оригинальные подарки для мальчиков и девочек. Бесплатная доставка по Москве. Оперативная доставка в регионы.

Видео с мартовских праздников на LoadUp.ru!
Смотри и скачивай на LoadUp.ru: приколы, эротика, клипы, мультики, знаменитости, скрытая камера и многое другое! Сохрани свое видео!

Суперстиль: Играя с жизнью. Мечты Лайзы Минелли
Конец февраля и март - время тех, кто родился под знаком Рыб. Рыбы подчиняются водной стихии, а значит, все, что меняется, что хранится и передается - совсем как вода, - имеет прямое отношение к людям, родившимся под этим знаком.

Телефоны в Связном! Мобильные, DECT, SkyLink, Смартфоны по лучшим ценам!
Удобная система подбора и сравнения товаров. Еженедельно товары со скидкой до 50% по красной цене! Доступно в кредит. Интересные акции с подарками и призами. Следите за нашими акциями.

Безлимитные тарифы МТС
Безлимитный МТС от $89! Прямые Московские и Золотые номера!

Afisha.Ru: Фильм "Поздравление"
рецензия, трейлер, фотографии

Cosmo: Cosmopolitan: Искусство поздравлять
На 8 Марта муж подарил мне сковородку!

Паркет, паркетная доска, ламинат в "Мире Паркета".
Паркет штучный, паркетная доска, ламинат, плинтус. Широкий ассортимент от официального дистрибьютора.

Усовершенствованная логистика. Оптимизируйте и экономьте!
Управление запасами и закупками. Переговоры для закупщиков. Сокращение затрат. Особенности транспортировки опасных грузов. Семинары по всем вопросам логистики. Moscow Business School

Семинары и тренинги для финансистов!
Обучение финансовых специалистов на семинарах и тренингах лидера бизнес-образования России! Русская Школа Управления!

Программа Финансовый директор!
Все, что надо знать финансисту - на семинаре-тренинге "Финансовый директор" в Москве. Авторский семинар Русской Школы Управления. Начало - 12 марта, продолжительность - 6 дней.

Разместите здесь ваше рекламное объявление
Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!


В избранное