Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1210.'Вишни' из свинины (Китайская кухня)


Выпуск#1210."Вишни" из свинины (Китайская кухня)

"Вишни" из свинины (Китайская кухня)

500 г корейки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. крахмала, 2-5 дольки чеснока, 1 яйцо, щепотка глютамата натрия, 0,5 ст. растительного масла.

Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст.л. крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст.л. кипятка. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку, перемешать - и блюдо готово, Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название.

Хрустящие свиные ножки (Китайская кухня)

2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г укропа, 2 ст. растительного масла, соль по вкусу.

Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью.

в связи с изменением графика работы в стоматологической клиники, открывается вакансия на должность администратора. Требования: женщина, от 25 до 45 лет, добрая, отзывчивая, комуникабельная. Опыт работы желателен.

с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Тел. 421-89-77 Факс: 423-62-69

Схема проезда

ИМПЛАНТАТ

Сегодня, несмотря на достаточно высокий уровень развития ортопедической стоматологии, постоянно совершенствуются технологии и методики замещения дефектов зубных рядов, в том числе и с применением стоматологических имплантатов.

Дентальная имплантация в настоящее время, наряду с другими современными технологиями в стоматологии, заняла одно из важных мест в комплексной системе реабилитации больных с дефектами зубных рядов.

В продвижении различных систем имплантации очень важно работать не со <случайными> пациентами, а с теми, кто выбор свой делает осознано. Для врача цена имплантатов практически не важна - решение принимается по другим критериям. Человек должен быть убежден в качестве продукта и в том, что, работая с ним, он получит ожидаемые результаты.

Официально в России имплантология появилась в 1989 году, но по настоящему имплантацией стали заниматься только сейчас.

В данный момент времени на рынке присутствует множество систем имплантации. В имплантологии важна такая вещь как традиции; сколько лет компания производит продукцию; отдаленные результаты лечения данной системой; количество появляющихся новинок. При этом система имплантатов должна быть максимально универсальной.

В нашей клинике применяют дентальные имплантаты системы ОССТЕМ. Она впервые разработана и введена на рынок в 1997 году. В последующие годы компания получила сертификат ISO 9001 и знак СЕ, а также подтверждением ее качества стало присвоение ей класса 111 Управлением по пищевым и лекарственным продуктам (FDA) США в 2002 г. Получив свидетельства признания качества и безопасности от ведущих полномочных структур в этой области, ОССТЕМ сейчас является производителем имплантатов номер один в Корее и экспортирует имплантаты в США, Японию, Испанию, Россию, Бразилию, Индонезию и т.д.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Свинина с кориандром (Китайская кухня)

0,5 кг постной свинины, 10 г кориандра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. уксуса, 2 ст. мясного бульона, глютамат натрия, соль по вкусу, 1 ст. растительного масла.

Свинину нарезать брусочками 1,5X3 см. Приготовить смесь из яичного белка, разведенного крахмала и щепотки соли, перемешать со свининой. Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус. В сковороде нагреть до 180 С растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его. Дать маслу стечь, снова опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу. Обжаривать, быстро переворачивая. Блюдо готово.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное