← Май 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #2278.Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня)
Выпуск#2278 .Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня) Рождественская пряная свинина (Итальянская кухня) На каждый 1 кг свиного филе по: 2-3 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда или коричневого сахара, 1/2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика, 1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях, 1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего, 1/4 ч.л. корицы. Для соуса: 200-300 мл бульона, 1 ст.л. муки (лучше кукурузной, 100 мл сливок,...
Советы шеф-повара #2277.Лазанья(Итальянская кухня)
Выпуск#2277 .Лазанья (Итальянская кухня) Лазанья с помидорами Продукты: 15 пластин лазаньи (или теста для лапши, 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. раст. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра (не очень твердого, мускатный орех, базилик. Лазанья: на каждые 100 гр. муки - 1 яйцо 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до п...
Советы шеф-повара #2276.Телятина a la italiana (Итальянская кухня)
Выпуск#2276 . Телятина a la italiana (Итальянская кухня) Суп томатный по-итальянски 1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски. Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать. Посыпать суп тертым сыром. Телятина a la italiana (Ита...
Советы шеф-повара #2275.Пицца (Итальянская кухня).
Выпуск#2275 . Пицца (Итальянская кухня. Пицца овощная (Итальянская кухня. 200 г сливочного масла, 2 чашки муки, 1 яйцо, 20-30 г любого желтого сыра, несколько морковок, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, банка маслин. Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова...
Советы шеф-повара #2274.Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).
Выпуск#2274 . Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня. Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня. На 6 порций: Для теста: 600 г картофеля, 250 г мякоти тыквы, 2 желтка, 230 г муки, 3 ст. л. сыра "пекорино, 1 щепотка тертого мускатного ореха. Для соуса: 12 листочков шалфея, 4 ст. л. сливочного масла. Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр размешать с желтк...
Советы шеф-повара #2273.Лазанья с помидорами
Выпуск#2273 . Лазанья с помидорами Лазанья - канеллони Компоненты: лазанья листики начинка: грибы (лисички) 300 г , мясо куриное 500 г , лук репчатый 2 шт, сливки жирные 100 г , сыр чеддер 300 г . Листики лазаньи отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 г тёртого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр ...
Советы шеф-повара #2272.Курица по-мексикански
Выпуск#2272 . Курица по-мексикански Курица по-мексикански. Курица по-мексикански. Ингредиенты: куриное филе - 600-700 г, стручковая зелёная фасоль (можно использовать замороженную) - 200 г, яйцо - 1шт, мука - 3 ст.ложки, крахмал - 1 ст.ложка, чеснок - 2 дольки, кунжутное масло - 1 чайная ложка, соль - 1/2 чайной ложки, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, для соуса: томатная паста - 1 ст.ложка, крахмал - 1 ст.ложка, соевый соус - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, острый соус (например, Табаско...
Советы шеф-повара #2271.Фаршированный поросенок
Выпуск#2271 . Фаршированный поросенок Фаршированный поросенок. Прежде всего необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирностью 3,5, 2 сдобные булочки (100 г, 2 яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки. 20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, 4 лавровых листа, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца. Для у...
Советы шеф-повара #2270.Пиршество беззубых ) говядина по-строгановски
Выпуск#2270. Пиршество беззубых ) говядина по- строгановски Пиршество беззубых. Cоветы и рецепты с фотографиями. Материал предоставлен журналом "Гастрономъ. Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни - говядины по-строгановски - уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановых. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовл...
Советы шеф-повара #2269.Борщ черниговский с яблоками
Выпуск#2269. Борщ черниговский с яблоками Борщ черниговский с яблоками компоненты: говядина.400 гр. картофель.250 гр. кабачки.100 гр. сметана.50 гр. сало свиное топленое.40 гр. помидоры.3-4 шт. яблоки.3-4 шт. свекла.1-2 шт. морковь.1 шт. томат-пюре.2 столовые ложки специи свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. в кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15 - 20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассеров...