Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #2112.Блог Гурманология

Выпуск#2112.Блог Гурманология Божественная аптека на вашем столе. Бог оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела! Итак. Салат 1 к теме: `Божественная аптека на вашем столе' Изучив информацию, решила поэкспериментировать. Салат 3 к теме: `Божественная аптека на вашем столе. Салат 6 к теме: `Божественная аптека на вашем столе. Салат 8 к теме: `Божественная аптека на вашем столе. Салат 10 к теме: `Божественная аптека на вашем столе. Салат 11 к теме: `Божественная аптека...

2010-07-25 20:17:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #2111.Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры (Португальс

Выпуск#2111.Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры (Португальская кухня. Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня. 400 г филе семги, 1 яблоко, 1 банан, 6 картофелин, 1 ч. л. приправы к картофелю, 1 луковица, 100 мл яблочного сока, 100 мл кокосового молока, 3 ст. л. рыбного соуса Spicy World, 1-2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World, 1 лимон, растительное масло, для жарки, соль, перец. Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель оч...

2010-07-23 09:33:22 + Комментировать

Советы шеф-повара #2110.Мусс вишневый

Выпуск#2110.Мусс вишневый Мусс из ягод Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка з...

2010-07-19 09:11:42 + Комментировать

Советы шеф-повара #2109.Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)

Выпуск#2109.Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня) Мороженое из ягод Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: ...

2010-07-18 20:49:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #2108.Индийская кухня

Выпуск#2108.Индийская кухня Пряный рис (Индийская кухня. На 4 порции: 250 г риса "басмати, 1 ст. л. подсолнечного масл, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пасты карри, 450 мл овощного бульона, 400 г консервированного нута, пригоршня изюма, 200 г замороженного шпината, пригоршня орехов кешью, 2 ст. л. натурального йогурта. Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, н...

2010-07-12 10:19:16 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#2107.Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая

Выпуск#2107.Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня. Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня. На 4 порции: 0,5 стакана зеленой чечевицы, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 стакан маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 0,25 стакана свежей зелени орегано, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый перец. Зеленую и красную чечевицу (каждую - в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Мас...

2010-07-10 14:03:08 + Комментировать

Советы шеф-повара #2106.Салаты

Выпуск#2106.Салаты Салат из раков. 1 некрупная отварная картофелина, 30 г отварной моркови, 1 крутое яйцо, 60 г маринованных артишоков или огурцов, 100 г отварных раковых шеек или мелких креветок, 1 ч. л. каперсов, 100 г майонеза. Для вазочки: ржаная мука. Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемеша...

2010-07-06 14:34:30 + Комментировать

Советы шеф-повара #2105.Ботвинья

Выпуск#2105.Ботвинья Ботвинья. Сварить 1,5 фунта щавеля в собственном соку, протереть сквозь сито. Положить 1 фунт измельчённых свежих огурцов (6 штук, горсть зелёного лука, растёртого в ложке соли, сахара, 1/2 ложечки горчицы и тёртого хрена. Всыпать укроп, развести 2 бутылками кваса. Вместе с ботвиньей подавать отдельно в солёной воде с луком и зеленью, лавровым листом и перцем отварную рыбу (сига, сёмгу, лососину, сазана, карпа, раковые шейки (25 шт) и кубики льда. Из вин подать херес или шампанское. Бо...

2010-07-05 10:18:26 + Комментировать

Советы шеф-повара #2104.Рулетики из баклажанов с ветчиной

Выпуск#2104.Рулетики из баклажанов с ветчиной Рулетики из баклажанов и кабачков с ветчиной. Клубничный уксус. Творожно-клубничный десерт. Клубничная диета. Груши в красном вине. Спагетти с ореховым соусом. Малосольные огурчики быстрого приготовления. Пирог с сыром и зеленым луком. Постный пирог с клубникой. Бутерброды с салатом из креветок и икры мойвы. Землянично-йогуртовый мусс. Курица с абрикосами. Постный яблочный кекс с орехами. Минтай жареный в сухарях. Чесночный хлеб с укропом. Закуска "Рыбные ...

2010-06-22 20:36:58 + Комментировать

Советы шеф-повара #2103.Постные вареники.Мексиканская диета.

Выпуск#2103.Постные вареники.Мексиканская диета. Чесночно-укропные лепешки. Десерт "Нежный". Коктейль "Голубая лагуна". Мексиканская диета. Сальники. Постный апельсиновый кекс с орехами. Десерт йогуртовый. Постные вареники с картошкой. Пирог с рыбой "Сытный". Чечевица с грибами. Фаршированные шампиньоны. Десерт "Бананы под соусом". Огуречный салат в медовой заправке. Хворост. Литовская кухня. Низкокалорийная диета. Лапша в сливках с курицей. Рис с орехами и ананасами...

2010-06-11 13:23:57 + Комментировать