Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 469. Секреты приготовления ухи на костре


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 469

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (575) / Психология (839 (+3)) / Дети (449 (+3)) / Здоровье (775 (+2)) / Секс (228) / Красота (559 (+1)) / Деньги (261) / Питание (437 (+1)) / Деловой мир (311 (+1))
Секреты приготовления ухи на костре

Итак, у нас есть свежевыловленная рыба разных размеров и видов. Что с ней делать? Уху? Но приготовить уху на костре сможет не каждый. Именно поэтому мы даём мастер-класс по такому непростому для многих вопросу.

1 шаг

Рыбу необходимо рассортировать. Самую мелкую распотрошить и вымыть. Крупную рыбу почистить, распотрошить и разрезать на порционные кусочки. Мелкую рыбёшку можно положить в марлю и поместить в кипящую воду. Должен получиться отвар, который будет взят в качестве основы для ухи. Сама рыба не понадобится, её можно выкинуть. Если нет марли, можно обойтись и без неё. Только тогда придётся немного подождать, когда рыба осядет на дно, а затем перелить бульон в другую ёмкость. Варить мелкую рыбку надо не больше 30-ти минут.

2 шаг

В бульон кладут часть крупной рыбы и варят её до готовности. Затем рыбу достают и съедают или откладывают отдельно, чтобы подать чуть позже. Не стоит класть в уху очень жирные сорта рыбы, к примеру, такие как сом. Крупные куски рыбы готовятся долго: от 30 до 60 минут.

3 шаг

Оставшаяся часть рыбы, картофель, морковь, лук, зелень и специи закладываются в бульон. Варится всё это до готовности. Если уха получается очень густой, её можно разбавить водой, только после этого довести до кипения. На вкусовых качествах такое «усовершенствование» не отразится, потому что бульон и без того будет очень наваристым. На этот этап у вас уйдёт примерно 40-50 минут, всё зависит от того, как быстро сварится рыба, овощи должны подойти раньше.

Полезно знать

Уху не стоит часто мешать. От этого рыба может развалиться, и получится не совсем приятная на вид кашица. Для того чтобы уха не пригорела, достаточно иногда легонько встряхивать котелок. Настоящие ценители ухи на костре рекомендуют не пользоваться крышкой, а воду брать только родниковую. Это позволяет впитать блюду все ароматы природы, отчего она становится ещё более вкусной и аппетитной.

Не кладите в уху укроп и петрушку. Эти травы обладают ярко выраженным, характерным вкусом и ароматом, который полностью перебивает все остальное. Уху едят горячей, прямо с костра, для этого используются деревянные приборы.

Не забывайте, что в ухе главное – рыба. И её много не бывает. Овощей должно быть мало. На 1 кг рыбы вам хватит 1-2 картофелины, 1 морковки и 1 луковицы. Душистый и чёрный перец, а также соль кладут по вкусу. Овощи обязательно режутся крупно. В конце варки можно положить лавровый лист для аромата, только не забудьте его вынуть, когда уха будет готова. Он может придать блюду горечь, которая только ему навредит.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 478")

Символы сновидений / Психология
Все мы время от времени видим сны. Часто даже пытаемся как-то применить увиденное к нашей повседневной жизни, истолковать и заглядываем для этого, к примеру, в сонники либо другие более серьёзные источники. В этой статье хотелось бы осветить некоторые, мало кому известные, способы толкования символов сновидений, основанные на методах аналитической психологии. Читать далее...

Термальная вода для красоты нашего лица / Красота
Термальная вода – это сокровище природы. Её целебные свойства оценили ещё с древности, ведь она великолепно снимает стресс, усталость, создаёт ощущение лёгкости и безмятежного покоя во всём теле. Сейчас не всегда мы можем позволить себе посетить эти курорты, но можем оздоровиться благодаря термальной воде, находящейся в спрее, оздоравливая кожу лица. Она направлена на решение не только эстетических проблем кожи, но и на лечебное воздействие. Читать далее...

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток? / Дети
К сожалению, в практике случались и такие случаи, что после приёма контрацептивных таблеток женщины были в положении, хоть и очень редко. Однако если существует такая проблема, нельзя от неё просто отмахнуться – её необходимо решать. Для начала следует разобраться, почему существует возможность наступления нежелательной беременности в момент приёма противозачаточных препаратов? Какие факторы влияют на то, что в один «прекрасный момент» женщина с удивлением обнаруживает беременность? Читать далее...

Женщина-начальница: стерва или жертва стресса? / Психология
В художественном фильме «Несносные боссы» Дженифер Анистон играет роль Джулии Харрис, врача-стоматолога, которая испытывает болезненное влечение к своему ассистенту. Как женщина-начальница, она, привыкшая к ведению своего бизнеса и достижению результатов железным кулаком, героиня фильма приходит к мысли, что с лёгкостью способна распоряжаться и чужими судьбами. Читать далее...

Самые простые рецепты салатов для беременных / Дети
Я хочу поделиться с вами простыми рецептами салатов, которые рекомендуется включать в рацион беременных женщин. Их вы сможете приготовить, даже если не обладаете сверхъестественными кулинарными способностями. Читать далее...


Также "Выпуск 478" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Приглашаем
в новый раздел на efamily.ru - частные объявления. Добавляйте, ищите, экономьте.

Новые статьи на prodomik.ru

Подрезка кустарников с декоративной листвой

Кустарники, культивируемые из-за декоративной листвы, такие как барбарис, можно подрезать в любое время, кроме поздней осени. Молодые побеги, образующиеся после подрезки поздней осенью, не успеют достаточно затвердеть до зимы и окажутся беззащитными перед морозами. Читать далее...

Подрезка живой изгороди

Кустарники, такие как самшит и бирючина, выращиваемые в качестве живой изгороди, подрезают в период роста молодых побегов довольно часто. Верхние побеги обрезают сильнее, чтобы нижние получали достаточно света. Прекращают подрезку приблизительно за 6 недель до наступления первых морозов. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное