Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 471. Тайное средство самураев


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 471

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (579 (+4)) / Психология (841 (+2)) / Дети (449) / Здоровье (777 (+2)) / Секс (229 (+1)) / Красота (561 (+1)) / Деньги (264) / Питание (440 (+2)) / Деловой мир (312 (+1))
Тайное средство самураев

Теперь это тайное средство доступно практически всем, хотя многие не догадываются о некоторых свойствах известной с детства… редьки.

Древним народам Японии и Китая редька была известна с глубокой древности.

Редька входила в ежедневный рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою.

В Японии давно известно, что блюда из сырой натёртой редьки повышают потенцию мужчин и делают их неутомимыми.

Этот овощ и сегодня пользуется там большим почётом.

Редька – овощное растение из семейства крестоцветных.

Выращивают её из-за толстого круглого корня со жгучим вкусом.

Кожица редьки может быть зелёной, белой, чёрной, коричневатой.

Японские и китайские редьки намного мягче и слаще по вкусу европейских редек, в частности, и российской редьки.

Родина редьки – Восточная Азия, где она и сейчас встречается в диком виде.

Культивировали же редьку на Востоке ещё древние египтяне и персы.

Геродот писал, что её первые изображения появились на стенах древнего египетского храма Амона-Ра и пирамиды Хеопса.

Корнеплоды редьки наравне с капустой и чесноком входили в рацион строителей пирамид.

У древних евреев редька входила в число горьких трав, которые ели с пасхальными агнцами.

Не менее высоко ценили редьку в Древней Греции.

Так в Дельфийском храме её подавали на золотом блюде, принося в дар богу Аполлону.

Говорят также, что для своего бога греки отливали золотую редьку.

Древнегреческий миф повествует, что однажды Аполлона спросили о достоинствах редьки, и Аполлон, который состоял в родственных связях с Эскулапом, ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

Диоскорид рекомендовал редьку при болезнях пищеварения, для улучшения зрения и избавления от кашля.

Известный римский историк Плиний Старший и греческий учёный Гален рекомендовали редьку при кашле с кровью.

Теофраст (IV–III вв. до н.э.) назначал редьку при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В Средние века редьку с мёдом считали противоядием. Считалось, что тому, кто ест редьку, не страшен ни уксус гадюки, ни скорпиона. Была она и помощницей в борьбе с эпидемиями.

Редьку, смешанную с мёдом, прикладывали к долго незаживающим ранам и язвам.

Редька содержит: витамины – В1, В2, РР, С, каротин, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, пуриновые соединения, белки, жиры, углеводы, железо, серу, натрий, фосфор, кальций, магний…

Препараты и блюда из редьки обладают противовоспалительным, противомикробным, успокоительным, обезболивающим, глистогонным действием.

Современная народная медицина назначает сок редьки, редьку с мёдом при артритах, бронхите, коклюше, хроническом кашле, острых респираторных заболеваниях, болезнях лёгких, желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Сок редьки очищает печень от ядов и токсинов.

Способствует похудению. Для этого принимают маленькую рюмочку свежего сока редьки 2 раза в день за 15 минут до еды.

Натёртую редьку можно использовать как горчичники при простуде.

Ежедневное употребление редьки снижает сахар при сахарном диабете.

Но у редьки есть и противопоказания. Её нельзя употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, зобе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, подагры, заболеваниях сердца.

Редьку нельзя есть в больших количествах и здоровым людям.

А теперь кулинарные рецепты для тех, кто хочет последовать традициям самураев

Редька со сметаной

Вам понадобится:

- 1-2 редьки;

- сахар, соль по вкусу;

- сметана для заправки

Способ приготовления:

Редьку почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сахар, заправить сметаной. Дать постоять полчаса в холодильнике.

Салат с редькой и морковью

Вам потребуется:

- 1-2 редьки среднего размера;

- 2 моркови;

- 1-2 чайные ложки мёда;

- 5гр. зелени петрушки;

- сметана для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку и морковь очистить, промыть, натереть на тёрке, зелень петрушки измельчить, посолить, добавить мёд, всё перемешать, переложить в салатник, заправить сметаной. Украсить веточками петрушки.

При желании в салат можно добавить твёрдое яблоко, натёртое на тёрке.

Салат из редьки с сыром

Вам потребуется:

- 1 редька;

- 1 морковь;

- 10гр. зелёного лука;

- 5гр. зелени укропа;

- 150гр. сыра;

- майонез или оливковое масло для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку, морковь, сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и зелень укропа измельчить, посолить, заправить майонезом, украсить веточками укропа и петрушки.

Рекламное добавление:

Последние диетологические исследования показали, что редька – довольно «агрессивный» продукт для пищеварения и может вызвать ряд проблем у людей, которым врачи рекомендуют диетическое питание при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким людям лучше полностью исключить редьку из рациона или сократить ее употребление до минимума. В любом случае – необходима консультация с лечащим врачом.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 480")

Конфликты в обществе – причины и следствия / Отношения
Все мы знаем, что зачастую наши ссоры, с порой весьма близкими нам людьми, происходят «на пустом месте». Но как же это знание спасает нас от конфликтов? Читать далее...

Приглашаем на грузинское застолье! / Питание
Блюда грузинской кухни – это всегда изобилие кушаний, которые очень вкусны. А грузинское застолье – это доброта, душевность и тепло родного очага. Вы можете перенять эти традиции, приготовив дома блюда и устроив праздник. Читать далее...

Индийский морской рис, как средство лечения многих болезней / Здоровье
Издавна индийский морской рис известен под такими названиями, как гриб китайский, живой рис, гриб рисовый, японский гриб и так далее. С каждым годом этот микроорганизм становится всё более и более популярным. О его целебных свойствах ходят всевозможные слухи. И на самом деле: много раз подтверждалось, что японский гриб может справиться с любым заболеванием, перед которым отступают даже не менее знаменитые молочный и чайный грибы. Читать далее...

Женщина-начальница: симпатичная коллега или гадюка? / Отношения
Немало женщин, занимающих руководящие должности, жалуются на трудности, с которыми они сталкиваются при выстраивании деловых отношений с подчинёнными из числа сотрудников-мужчин. Если вы уже являетесь начальником какого-либо коллектива или стремитесь занять эту должность, то помните: благополучие и деловой лад во взаимоотношениях с сотрудниками-мужчинами будет непременно и постоянно испытываться на прочность. Читать далее...

Лекарства от сезонной депрессии / Здоровье
Затянувшаяся зима способствует увеличению и без того частых депрессивных состояний, которые мы переживаем во время переходных сезонов. Давайте разберёмся, почему плохое настроение одолевает нас именно в это время. Читать далее...


Также "Выпуск 480" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Подрезка фруктовых деревьев

Яблони, груши, сливы, персики и вишни подрезают в середине зимы. Хотя во время такой подрезки удаляется часть будущих бутонов, дерево в целом открывается для лучшего прохождения солнечных лучей и за счёт этого увеличивается урожайность. Читать далее...

Подрезка вечнозелёных растений с широкой листвой

Большинство широколистных вечнозелёных растений, например, остролист, магония, некоторые виды магнолий практически не нуждаются в подрезке. Лучшее время для этой процедуры, однако, - ранняя весна, как раз перед началом активного роста. Небольшую подрезку можно проводить и в другое время года. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное