Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 474. Готовим фаршированную утку


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 474

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (581 (+2)) / Психология (845 (+3)) / Дети (451 (+1)) / Здоровье (784 (+5)) / Секс (231) / Красота (565 (+1)) / Деньги (265 (+1)) / Питание (445 (+3)) / Деловой мир (312)
Готовим фаршированную утку

Приготовить фаршированную утку можно по-разному. Русская традиционная кухня может предложить сотни вариантов начинки и вариаций приготовления. Хотите попробовать утку, фаршированную картофелем и грибами, а быть может еще и яблоками? К такому блюду, кстати, подойдут многие рецепты салатов!

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:

1 утка

400 гр. любых грибов

3-4 картофелины

1 луковица

Растительное масло

Соль, специи и пряности по вкусу

Утку надо предварительно тщательно вымыть изнутри, убрать остатки внутренностей и насухо вытереть. Желательно убрать и жировую железу на хвосте. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Грибы с луком жарить 10 минут, периодически помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками и поместить в кипящую воду, проварить примерно 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, смешать картофель с грибами и луком, поперчить и посолить. Можно добавить немного красного сладкого перца или базилика для аромата. Этой смесью набить утку и закрепить края зубочисткой (можно зашить обычной ниткой). Утку положить на раскалённую сковороду и обжарить в течение 5 минут с двух сторон на сильном огне. Затем положить её в утятницу или глубокий противень и поместить в духовку примерно на 1,5 часа (t 180С). Можно использовать рукав для запекания.

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

1 утка

4 больших кисло-сладких яблока

Утку для фаршировки готовим так же, как в первом рецепте. Каждое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими дольками. Яблоками фаршируем утку и закрепляем края зубочисткой. В утятницу или глубокий противень кладём утку и наливаем на дно немного воды. В нагретую до 180 градусов духовку ставим утку. Периодически утку надо вынимать из духовки и прокалывать кожуру тонким ножом. Соком, в котором утка готовится, следует поливать тушку сверху. Когда утка будет готова, её надо вынуть из утятницы, выложить на противень и смазать мёдом, затем поставить опять в духовку на 5-10 минут. Это поможет зарумяниться корочке и придать утке сладковатый вкус.

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 483")

Роль отца / Психология
В семье отец не должен выполнять только роль кормильца и добытчика. В воспитании детей должны принимать участие не только мама, но и папа, в этом случае ребёнок вырастает гармоничной личностью. В самом начале жизни малыш ощущает, что мама отдаёт свою любовь, а папа учит познавать мир. Но, если любовь матери бесконечна, то любовь отца требовательна и проявляется она как награда за успехи ребёнка. Папа – это олицетворение требований, норм, дисциплины. Главная задача папы – выявлять и подчёркивать женское начало в дочери и мужское начало в сыне. С первого дня отец должен заботиться о ребёнке наравне с матерью. Это поможет установить контакт с ребёнком, а отцовская любовь проявится именно в действии. Быть отцом – это не означает быть только добытчиком и карающей инстанцией. Настоящий контакт с ребёнком нужно налаживать с самого его рождения, поддерживать всю жизнь, прививать все ценности и оказывать соо тветствующее влияние. Папа должен проводить с ребёнком много времени, осуществлять совместную деятельность и всегда быть доступным для своего малыша и эмоционально, и физически. Читать далее...

Почти панацея – расторопша / Здоровье
В одной книге я прочитала, что расторопша – восхитительной красоты медуза растительного мира, которая присела отдохнуть на грядку. А возможности сотворить добро для обратившегося к ней человека у расторопши такие, что иная фея позавидует. Читать далее...

Виртуальная измена. Что делать, если партнёр завёл виртуальный роман? / Отношения
С повсеместным распространением интернета люди всё чаще именно там находят свою вторую половинку. А затем изменяют этой половинке в том же самом интернете. Форумы, чаты, сайты знакомств, ICQ и скайп сделали знакомство чрезвычайно лёгким и быстрым делом. Чтобы завести виртуальный роман (так называемый «вирт»), достаточно потратить 10 минут на регистрацию, заполнение анкеты и электронное письмо приглянувшейся девушке или парню. Что же такое интернет-измена – просто игра, забава, или что-то более серьёзное и опасное? Почему они происходят? И что делать, если вы обнаружили интимную переписку своего любимого или любимой с очаровательным представителем противоположного пола? Попробуем разобраться. Читать далее...

Как готовить в горшочках / Питание
Приготовить в горшочках можно любое блюдо. Фантастически вкусными получаются как вторые, так и первые блюда. Современные хозяйки напрасно не уделяют внимание блюдам в горшочках. Ведь готовить их проще простого, все ингредиенты кладут в горшочки и ставят в духовку, а через некоторое время достают и подают на стол! Всё просто, но и без своих хитростей здесь не обойтись. Читать далее...

Как найти свою половинку / Отношения
Кто-то из великих сказал: «Счастье для мужчины – любить, счастье для женщины – быть любимой». С этим можно и поспорить, но не подлежит сомнению, что женщина хочет быть объектом неизменного внимания своего мужчины, быть желанной и одариваемой любовью. Чтобы её желания осуществились, необходимо правильно выбрать партнёра. Читать далее...


Также "Выпуск 483" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Подрезка малины и ежевики

У большинства сортов малины и ежевики (не ремонтантных) урожай появляется на двухлетних стеблях. После плодоношения такой стебель умирает, его срезают, оставляя стебли одногодки, которые дадут урожай на следующий год. Подрезка производится в конце периода плодоношения, где-то в последних числах августа, начале сентября. Читать далее...

Подрезка ягодных кустарников

В случае со смородиной, крыжовником и голубикой лучше всего плодоносят ветви, которым 3 и менее лет. Чтобы поддерживать количество урожайных стеблей на должном уровне, рекомендуется обрезать каждую зиму около трети старых ветвей. Подрезка производится на уровне земли. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное