Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 475. Приготовление и особенности 'Кускуса'


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 475

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (582 (+2)) / Психология (846 (+2)) / Дети (453 (+2)) / Здоровье (788 (+3)) / Секс (231) / Красота (565) / Деньги (268) / Питание (446 (+2)) / Деловой мир (312)
Как продать квартиру быстро и по максимальной цене?
Во всем мире 80% продаж происходит по методу наилучшего предложения, иногда его еще называют аукционом. И вот наконец-то в Петербурге появилась возможность продать квартиру быстро и по максимальной цене. Читать далее...

Приготовление и особенности "Кускуса"

Мягкий и деликатный «кус-кус» так и тает во рту и не уступает нежностью своего вкуса самым изысканным деликатесам, а с одного из алжирских наречий «кус-кус» так и переводится – «еда». В Северной Африке это блюдо на протяжении долгих веков было излюбленным лакомством и магрибских султанов, и простых марокканских бедняков.

Принесли рецепт «кус-куса» в Магриб кочевники берберы. Они научили женщин Туниса, Алжира, Марокко и Ливии смачивать водой частички манной крупы мельчайшего помола и скатывать из них мелкие шарики. Получившиеся гранулы африканки просушивали на солнце, а затем просеивали через сито. Маленькие шарики, которые проскакивали через сетку сита, вновь смачивали и обмакивали в манную крупу. Такая процедура могла повторяться несколько раз, пока все шарики не приобретали правильную красивую форму. В идеале диаметр каждого из шариков должен быть равен 1-2 мм.

Сейчас подобный трудоемкий процесс хозяйкам, желающим приготовить это изысканное блюдо, повторять совсем необязательно: в продаже есть полуфабрикаты этой гранулированной крупы. Уже скатанные шарики достаточно просто залить кипятком и дать настояться 5 минут. Добавляем растительное или сливочное масло, и продукт готов к употреблению.

Кус-кус для африканца – это практически то же самое, что рис для японцев или китайцев. Это основа питания. Классический и самый простой способ приготовления традиционного лакомства требует добавить в готовый кус-кус лимонный сок и несколько листиков мяты.

В 16 веке кус-кус попал в Испанию и Италию, и с тех пор блюда на его основе являются изюминкой сицилийской кухни. Здесь особенно популярен кус-кус с рыбой и морепродуктами. С удовольствием лакомятся сладким кус-кусом с изюмом и орехами жители Турции и Египта, израильтяне.

Если Вы хотите приготовить сложное блюдо на основе кус-куса, Вам понадобится пароварка, а также решёточка с небольшими отверстиями, чтобы гранулы кус-куса не упали в бульон или сироп, и в то же время пропитались его ароматом. Для более сочного вкуса не забудьте добавить традиционные магрибские пряности и приправы: кориандр, имбирь, мяту, шафран или чеснок.

Главный секрет кус-куса в том, что он сам по себе почти не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому все оттенки вкуса бульона, на котором он будет готовиться, он легко впитывает в себя. Именно поэтому сладкий кус-кус – масфуф – совсем не похож на кус-кус с овощами или с бараниной.

Кус-кус можно подавать не только горячим, в холодном виде он становится отличной диетической закуской. Достаточно проявить немного фантазии и добавить оливки, сыр или брынзу, нут, и лёгкий, удивительно вкусный завтрак в марокканском стиле готов.


© Анжелика Кузьмина (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 484")

Заготавливаем на зиму витаминные чаи / Здоровье
Cамое время запасаться лекарственными плодами и травами, чтобы осенью и зимой пить полезные витаминные чаи. Сырьём могут служить садовые, лесные, полевые плоды, лекарственные травы, и есть правило, что травами запасаются до Маковея – 14 августа, после этого дня травы высыхают, а вот плоды и ягоды можно собирать до глубокой осени. Читать далее...

Нефропатия во время беременности / Дети
Нефропатия при беременности – это заболевание, которое характерно именно в период протекания беременности, а точнее на её последних сроках; чем-то схоже с токсикозом. Основой данного заболевания является дистрофическое повреждение почечных капилляров, сопровождающееся эклампсией, а также артериальной гипертонией. Читать далее...

Опухоль – не приговор / Здоровье
Доброкачественные и недоброкачественные образования, которые нередко приводят к раковым заболеваниям, к сожалению, в последние десятилетия стали занимать ведущие места в печальном рейтинге наиболее распространённых. Причём это не связано с каким-либо местом проживания – раковые болезни распространены по всему миру. Читать далее...

Что делать, если муж не ночевал дома? / Отношения
Ваш муж не вернулся домой? Не наводите панику! Она в такой ситуации вряд ли станет помощницей. Сделайте глубокий вдох, плавно выдохните и присядьте. Вам нужно обдумать сложившуюся ситуацию, а для этого понадобятся спокойствие и ясный ум. Читать далее...

Свои чужие дети / Психология
Ребёнок должен жить в семье. Особое место среди разных моделей семьи занимает семья, в которой есть приёмные или усыновлённые дети. Приёмным родителям приходиться сталкиваться с проблемой построения взаимоотношений с усыновленным ребёнком и проблемой установления контакта между приёмным и родным ребёнком. Ребёнка любят за то, что он есть, а не за симпатичное личико, правильное поведение, особые таланты или хорошие поступки. Читать далее...


Также "Выпуск 484" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Подрезка винограда

Виноградные лозы растут интенсивно и нуждаются в ежегодной подрезке для сохранения интенсивного плодоношения. Как правило, оставляют один основной стебель с несколькими боковыми побегами. Виноград плодоносит на боковых побегах выпущенных от прошлогоднего одеревеневшего стебля. Читать далее...

Многолетники для тени. Разбитое сердце

Дицентра великолепная или разбитое сердце даёт эффектные бело-розовые цветы в конце весны в начале лета. Куст растёт в высоту около 120 см. Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное