-----------------------------------------------------------------
Рецепты от Марины.
Сайт поддержки - http://vve.terrashare.com
-----------------------------------------------------------------
.................................................................
Выпуск N8 от 05 марта 2001.
.................................................................
Рогалики.
Приготовление теста:
Вскипятите молоко и дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым.
Раскрошите в него дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте
в теплое место для брожения. Когда над молоком образуется пенистая
дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной миске руками или ложкой
перемешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте на кончике
ножа соли и 15 г. ванильного сахара. Ту да же просейте через сито
5-6 стаканов муки и добавьте 20 г. разрыхлителя теста. Затем влейте
молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Растопите маргарин
и вылейте его в посуду с тестом тоненькой струйкой, не переставая
вымешивать тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте
сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться
в объеме и на поверхности появятся трещинки, вымесите его еще раз.
После того как оно снова подойдет тесто готово.
Начинка: 450г. творога, 1-2 яйца, ванильный сахар и сахар-песок
по вкусу, в творог положите распаренный в кипятке и отжатый изюм.
Готовое дрожжевое тесто раскатать качалкой, чтобы получился круг.
Разрежьте круг на треугольники. В зависимости от величины круга у
Вас получится 8 или 12 треугольников. На толстую часть треугольника
положите начинку и сверните его в трубочку, зажав концы, чтобы
начинка не вышла наружу. Готовые рогалики сложите на смазанный жиром
противень и засуньте в духовку. Через 5-10 минут, когда рогалики
немного подрастут, смажьте их желтком, взбитым с небольшим количеством
воды и выпекайте. Сверху рогалики можно посыпать сахаром. Выпекать
необходимо до появления румяной корочки (35-40 минут).
.................................................................
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.nethttp://vve.terrashare.com
.................................................................