-----------------------------------------------------------------
Рецепты от Марины.
Сайт поддержки - http://vve.terrashare.com
-----------------------------------------------------------------
.................................................................
Выпуск N12 от 26 марта 2001.
.................................................................
1."Вергуны киевские" (хрустики)
Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки
маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки
сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода
(на кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло
(примерно 1 литр).
Приготовление:
Маргарин или масло растопить и немного остудить.
Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану) тсчательно
перемешать. Добавить стакан кислого молока, соду на
кончике ножа, немного соли и муку, чтобы замесить тесто.
Корж раскатать не очень тонко (чем толще, тем мягче
хрустики). Нарезать полосками шириной 3-4 см. Полоски
поделить на прямоугольники, в середине которых прорезать
дырочку. Через эту дырочку протянуть один из концов
прямоугольника. Бросать хрустики в кипящее подсолнечное
масло. Когда они подрумянятся, вынуть шумовкой на тарелку
и посыпать сахарной пудрой.
2. Пирожные "Заварные".
Продукты: 500-600 м/л води, 100 г. сливочного масла,
1,5-2 стакана муки, 3-4 яйца.
Приготовление:
Довести воду с маслом до кипения, всыпать муку и варить
1-2 минуты постоянно помешивая. Затем охладить до 70 градусов
(чтобы было не горячее) и, добавляя по одному яйцу готовить
тесто. После этого используя столовую ложку или кондитерский
мешочек с необходимой насадкой выкладываете порции теста
на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при температуре
200 градусов 30-50 мин. (Совет: ни в коем случае не открывайте
духовку хотя бы 25 мин.). После того как пирожные испекутся
наполните их кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка
(мы для этих целей использовали десяти кубовый одноразовый
медицинский шприц без иголки).
Крем: 200 г. сливочного масла хорошо перемешать с сахарной
пудрой или просто с сахарным песком (количество - по вкусу).
Личные впечатления: Очень вкусно, но для меня показалось
не таким мягким, как хотелось бы.
P.S.
На нашем сайте открылся новый раздел
"Рецепты по просьбам подписчиков".
Примечание: Внимание! Некоторые из кулинарных рецептов,
которые размещены в разделе "Рецепты по просьбам подписчиков",
мною не тестировались! За вкусовые качества этих блюд
я не ручаюсь! Конечно, Вы можете приготовить блюда по этим
рецептам, но на свой страх и риск!
.................................................................
Приятного Вам аппетита.
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.nethttp://vve.terrashare.com
.................................................................