Просейте муку, добавьте яйцо, растертое с сахарной пудрой, и размягченное
сливочное масло. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на
час.
Очистите яблоки от кожуры, специальной выемкой удалите из них сердцевины
и положите внутрь миндальную пасту. Яблоки смажьте бренди, сверху посыпьте
измельченным миндалем.
Духовку разогрейте до 200°С. Раскатайте тесто, сделайте квадрат 30х30
см, разрежьте его на четыре части. Положите по яблоку в середину каждого
квадрата, смажьте края теста взбитым яйцом, затем закрепите их. Постелите
на противень лист жаронепроницаемой бумаги, а сверху выложите яблоки в
тесте. Посыпьте измельченным миндалем и запекайте в духовке в течение
двадцати пяти минут. Подавайте яблоки со взбитыми сливками или медом.
P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы
действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится
с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать
в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.
Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить
конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем
Ваших пожеланий относительно темы конкурса.