Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы

Выпуск N35 от 24 сентября 2001

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Я надеюсь, Вам понравились "Яблоки с миндалем, запеченные в тесте" от Ирины Мажугиной в прошлом выпуске. Логичным продолжением будет:

"Яблочный пирог" от Ирины Мажугиной.

Для начинки: 1кг свежих яблок, 8 столовых ложек сахара.

Для теста: 1 стакан муки высшего сорта; 1/3 чайной ложки соли; 400г сливочного масла; 2 столовые ложки свиного жира; 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 3 столовые ложки воды.

Просейте муку с солью, добавьте сливочное масло, жир, сбрызните примерно тремя столовыми ложками холодной воды и замесите крутое тесто. Поставьте его в холодное место на час. Разогрейте духовку до температуры 200°С.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров, затем поместите его в форму диаметром двадцать два сантиметра, обработайте края и смажьте маслом.

Вырежьте из фольги круг того же диаметра, что и у формы. Накройте им тесто, прижав по краям. Поставьте основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимите и выпекайте еще 5 минут. Затем выньте пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Духовку снова разогрейте до 200°С. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и уложите на готовую основу пирога.

Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут.

Добавьте в абрикосовое повидло 1 столовую ложку воды, размешайте. Смесь прогрейте, протрите через сито и смажьте яблочный пирог.

P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.

Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем Ваших пожеланий относительно темы конкурса.

Приятного Вам аппетита.

Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.

endebera@ukr.net

Семья Эндеберы



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное