Я надеюсь, Вам понравились "Яблоки с миндалем, запеченные в тесте"
от Ирины Мажугиной в прошлом выпуске. Логичным продолжением будет:
"Яблочный пирог" от Ирины Мажугиной.
Для начинки: 1кг свежих яблок,
8 столовых ложек сахара.
Для теста: 1 стакан муки высшего сорта;
1/3 чайной ложки соли;
400г сливочного масла;
2 столовые ложки свиного жира;
1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
3 столовые ложки воды.
Просейте муку с солью, добавьте сливочное масло, жир, сбрызните примерно
тремя столовыми ложками холодной воды и замесите крутое тесто.
Поставьте его в холодное место на час. Разогрейте духовку до температуры 200°С.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров, затем поместите
его в форму диаметром двадцать два сантиметра, обработайте края и смажьте
маслом.
Вырежьте из фольги круг того же диаметра, что и у формы.
Накройте им тесто, прижав по краям. Поставьте основу пирога в духовку,
через 10 минут фольгу снимите и выпекайте еще 5 минут.
Затем выньте пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.
Духовку снова разогрейте до 200°С. Яблоки очистите, разделите на четвертинки,
удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и уложите
на готовую основу пирога.
Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут.
Добавьте в абрикосовое повидло 1 столовую ложку воды, размешайте.
Смесь прогрейте, протрите через сито и смажьте яблочный пирог.
P.S.Большое спасибо всем, кто решил поделиться своими рецептами. Мы
действительно получаем Ваши письма! Рецепты просто замечательные! Ознакомится
с ними Вы можете у нас на сайте, а, кроме того, лучшие из них будут попадать
в нашу рассылку. С нетерпением ждем Ваших писем.
Внимание! В сентябре или октябре на нашем сайте будет проходить
конкурс кулинарных рецептов. Будут разыгрываться призы (небольшые). Ждем
Ваших пожеланий относительно темы конкурса.