Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы

Выпуск N51 от 14 января 2002

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Нашему сайту и рассылке исполнился годик :)

Предлагаем Вашему вниманию статью Артуро Пепперони:

Уважаемые гурманы!
Когда вокруг холодно, и настроение на нуле - нет, не "Сникерс". Вспомните что-нибудь приятное. Например, прошлый отпуск на море. Даже если Вы там еще не были, можно себе представить как это здорово! А чтобы полнее погрузиться в сказку, можно приготовить какое-нибудь блюдо из тех мест. Сегодня мы Вам предложим национальное Египетское блюдо, которое можно легко приготовить начинающему повару за один час из легко доступных продуктов.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

"Красная каракатица"
Кальмары в томатном соусе по египетски
На 4 порции

Небольшие тушки кальмаров - 700 г.
Луковицы - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Банка консервированных помидоров - 250 г.
Вода - 125 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Молотый тмин - 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пол пучка
Соль

1. Тушки кальмаров промыть в холодной воде. Снять шкурку.
2. Лук очистить и мелко порезать. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками, положить в лук и довести до кипения.
3. Томатную пасту развести в 125 мл воды и положить в сковороду. Добавить соль, перец и тмин. Кипятить соус минут 10, пока не загустеет. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.
4. Петрушку промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в соус. Соус еще раз посолить.
5. Перелить соус в форму, положить тушки кальмаров и выпекать на среднем огне около 10 минут. После этого переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут пока кальмары не станут мягкими.
6. Подавать блюдо горячим с лепешками и под водку. Хорошим дополнением будет "морское" оформление стола: ракушки, сушеные обитатели моря, восточная музыка.
Приятного аппетита!

Анонс! Мы хотим открыть на нашем сайте раздел интересных статей о кулинарии. Там будут размещаться жизненные истории, связанные с кулинарией и не только, оды понравившимся блюдам :). Восновном там будут Ваши истории. Ждем Ваших писем.

Не хлебом единым жив человек :)
Предлагаю Вам адреса интернет-магазинов:

Порта.RU - http://www.porta.ru/porta.phtml?from=endebera (продажа портативной техники - компьютеров, плееров и т.д.)
Digita.RU - http://digita.ru/digita.phtml?from=endebera (Продажа телевизоров, муз. центров, DVD-плееров)
CDA.RU - http://www.cda.ru/cda.phtml?from=endebera (Продажа только лицензионных CD и DVD дисков)

Приятного Вам аппетита.
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.net
Семья Эндеберы



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное