Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Предлагаю Вам отдохнуть от "тяжелых" праздничных дней. :)
Приготовьте элегантный рыбный супчик.
"Буйабесс - рыбный суп"
Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов
(ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. ложек растительного
масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька
тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока,
небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина,
соль, перец.
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы,
хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части
(желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и
обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками
помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист,
растолченный чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить,
затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным
мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся
рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро
закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким
мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 минут.
Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко
поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут.
Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные
или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам.
Рыбу подать отдельно на подогретом блюде.
Посыпать зеленью петрушки.
(Прислал: Дмитрий Цыганов)
Анонс! Мы хотим открыть на нашем сайте раздел интересных статей
о кулинарии. Там будут размещаться жизненные истории, связанные
с кулинарией и не только, оды понравившимся блюдам :).
Восновном там будут Ваши истории. Ждем Ваших писем.
Не хлебом единым жив человек :)
Предлагаю Вам адреса интернет-магазинов: