Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru

Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы

Выпуск N64 от 15 апреля 2002

Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Предлагаем Вашему вниманию кулинарно-художественное произведение :)
Alex "Big" Yakimoff продолжает радовать нас (и надеюсь, что и Вас тоже) своими оригинальными рассказами...

"Свинина с кальмарами".

Все оказалось проще пареной репы - собрались мы очень узким кругом коллег выпить немного слабоалкогольного пива ну и скушать чего-нить приятного. Я предложил сделать нечто новенькое и, доложу я вам, дамы и господа, сие себя оправдало на 200%. Итак, начнем-с...

Свининка (желательно парная и нежирная, но возможны варианты, но так как будет использоваться майонез, сыр и кальмары, то недостатка в килоджоулях и килокалориях не будет, уж поверьте на слово). Так вот мяса достаточно кило, максимум полтора. Если оно чуть приморожено - самое то (хотя знаю, знаю, мясо или парное или чуть замороженное). Обусловлено тем, что мясо надо нарезать как можно более тонкой соломкой, а, как нетрудно догадаться, с парным сия операция будет вызывать оправданную матершину.

Итак, мяско режем тонкими брусочками. Пока мы совершаем сие мясопреступление (ну нравится, нравится мне мясо целым куском готовить, но тут другой коленкор) в кастрюльке, в подсоленной воде (по привычке чуть не написал "в водке"... вот ведь до чего доводят привычки) варится кальмарчики (заранее освобожденные от хорды - ну такой хреновины в середине, будто бы из пластика, всякой дряни, которая есть не что иное, как пищеварительный кальмаровский тракт. Иногда там же бывает кальмаровская икра. Туда же ее, фсмысли в помойку). Как известно, кальмар - зверь капризный, долго кипятить его ни к чему 2-3 минуты покипел и усе, выключай агрегат (если со спичками в доме туго, то просто переставить кастрюльку на другое место, пущай огонь горит. тепло опять же, а то пока бабье лето наступит, население Самары сократится в разы). Кальмары сварились, вытащены на тарелку, миску, поднос. Да, чуть не забыл, помимо всего прочего кальмары очень ловко уменьшаются в объеме и весе при варке, так что на кило мяса надо 1.5-2 кг кальмарчиков (знаю, знаю что недешево, но мы же эстеты и за ценой не постоим. Вот за пивом - да! За пивом постоим, а за ценой - не-а, не будем. Купим, если надо, и 3 килограмма этих головоногих). Пока варились кальмары (теперь они уже, как мы помним, пытливые читатели, лежат и остывают) мы порезали мясо в соломку и бросили в какую-нибудь толстостенную посудину (у меня есть дивный чугунный казан, в котором я делаю и плов, и тушу все подряд, и делаю лобио из красной фасоли), немного растительного масла без запаха (а зачем нам надо, чтобы мяско и кальмары пахли семечками? вовсе нам этого не надо!) и пущщай обжаривается мяско до готовности. Пока оно, мяско то бишь, готовится стать одним из компонентов будующего украшения стола (хотя мы то, эстеты, конечно же знаем, что украшение стола - запотевшая чекушечка. А то и две!) мы чистим и режем полукольцами (можно и мельче, но зачем?) много лука. Штук 6-7 крупных головок. Если есть красный крымский, то просто супер, если нет, то режем какой есть и не выпендриваемся. Прошло немного времени, мясо поджарилось, было как следует посолено, поперчено (другие специи здесь, как это ни странно, мало уместны, даже любимый мною базилик лучше оставить для чего-нибудь иного), кальмары остыли и порезаны в мелкую соломку, лук порезан полукольцами, емкость для финального запекания (противень с антипригарным покрытием, глубокая сковорода с высокими бортиками или что там у вас есть, хоть толстостенная кастрюля) подготовлены (читай отмыты от предыдущего блюда и смазаны все тем же растительным и якобы малокалорийным маслом). Настал момент истины (не.. я сейчас не про in vino veritas... хотя...) укладываем (ну всмысле высыпаем) в эту посудину мясо, лук и кальмаров, много перчим, чуть-чуть присаливаем и (внимание!) перемешиваем, чтобы трудно было понять где мясо, где кальмары, где лук. Сверху все это дело заливается майонезом, причем особо не жлобитесь - пусть его, майонеза то бишь, будет вволю. И уже совсем сверху украшаем красивой толстой шапкой из крупно тертого твердого сыру (какого-нибудь поострее). Пока все сие проделывалось, духовочка (или микроволновка, тогда не забудь про "любовь" microwave к металлической посуде) уже прогрелась (намек - микроволновку НЕ надо прогревать) и посудина красиво уплыла в чрево кухонного агрегата. Все! Минут на 20-25 забываем, пока, кстати, можно приготовить что-нибудь типа гарнира. Хотя, если честно, мне так и не хватило мозгов чтобы придумать гарнир к данному блюду. Разве что рис? Или какие-нибудь овощи? В общем , что-нибуть легкое, можно наверное и просто салатом из свежих (вариант: тухлых) овощей обойтись.

Духовочка выключена, чудо извлечено на поверхность, соседи сходят с ума и норовят забрести к вам якобы за солью/спичками (на самом-то деле хоть глазком посмотреть ЧТО это ТАК может пахнуть). Накладываем аки торт - то бишь чтобы захватить и чумовую сырную корочку и все содержимое. Приятных вам пищеварительных процессов, мои маленькие любителим вкусной и нездоровой пищи.

(Автор статьи: Alex "Big" Yakimoff)

Большое спасибо за Ваши письма.

Благодаря нашему сайту Вы имеете возможность приобрести товар со скидкой 1%!
CDA.ru: Музыкальные CD, MD - более 25 тыс. наименований. У нас есть очень редкие экземпляры. CDA.ru: Караоке, MD-аудио, CD-аудио, DVD-видео, VideoCD. Более 25 тыс. наименований. Элитный сервис, эксклюзивная портативная техника. Только в PORTA.Ru DIGITA.ru: LCD-экраны, телевизоры, магнитолы, музыкальные центры, проекционные телевизоры... Hi-End аппаратура. VIP-обслуживание

Приятного Вам аппетита.
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.net
Семья Эндеберы



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное