Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы (Кулинарные рецепты)

Выпуск N85 от 10 сентября 2002

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

У нашего друга, Дмитрия Цыганова, рецепты никогда не закончатся :) (постоянные посетители нашего сайта уже знакомы с многими из присланных им рецептов).

"Омлет СНЕГА ЛА РОШЕЛИ".

Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. рома или коньяка.

Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о французской изысканной кухне. Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем приготовить омлет "Снега Ла Рошели". Если у нас все получится, то гости или домашние будут поражены. Итак, приступим:

Приготовление: Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.

(прислал: Дмитрий Цыганов)

Ждем Ваших рецептов. Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.

Внимание! Размещаем рекламу на нашем сайте. Обращайтесь. Недорого.
Возможна оплата в WebMoney или E-Gold (договоримся...)

Покупки ПалмШоп доставлял Вам не раз, Скорее у нас размещайте заказ!

Благодаря нашему сайту Вы имеете возможность приобрести товар со скидкой 1%!
(Спешите, акция предоставления скидок заканчивается :))
Хочешь всегда выглядеть на миллион $ ??? CDA.ru: Музыкальные CD, MD - более 25 тыс. наименований. У нас есть очень редкие экземпляры. eServer.ru :: хостинг, продуманный до мелочей! Одесский инет-магазин. Рекомендую :)

Приятного Вам аппетита.
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.net
Семья Эндеберы (Кулинарные рецепты)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное