Приготовление: Приготовить молочный соус средней густоты. Для
этого 2 столовые ложки муки обжарить с 2 столовыми ложками сливочного
масла, затем, непрерывно помешивая, развести ее 2 стаканами горячего молока,
добавить по вкусу соль и кипятить еще минут 5-8. Охладить соус в холодильнике,
добавить в него сырые желтки яиц, 2/3 стакана тертого сыра и хорошо перемешать.
Затем взбить в пышную пену белки яиц и, осторожно помешивая, соединить
их с подготовленным молочным соусом. Полученную массу выложить на сковороду,
смазанную маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана),
полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение четверти
часа. Верхняя корочка у суфле должна быть поджаристой. Подают на стол
немедленно после запекания.
"Творожные шарики".
Состав:
1 пачка творога
50 г сливочного масла
по 3 столовые ложки тертого сыра и молотых сухарей
соль и перец по вкусу
Приготовление: Творог протереть через сито или пропустить через
мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, посолить и поперчить. Из
полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их
в сухарях из ржаного хлеба.
(прислал Дмитрий Цыганов)
Ждем Ваших рецептов.
Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.
Внимание! Размещаем рекламу
на нашем сайте.
Возможна оплата в WebMoney или E-Gold (договоримся...)