Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-616. Кухни мира. БЛИЖНИЙ и СРЕДНИЙ ВОСТОК / Рождество




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
 
 
ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook616-06-01-09.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
 
   Выпуск 616-й
   6 января 2009 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   217 диет для похудения   R-диета
Прививки   Питание беременной   Питание кормящей   Детское питание   Детский праздник
О питании детей и взрослых в реальных условиях
Домашняя МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Выбор лекарств при заболеваниях
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

БЛИЖНИЙ и СРЕДНИЙ ВОСТОК

Винный крем и папирус
    «Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.»
    Хороший рецепт — не правда ли? Но самое интересное, что принадлежит он древним египтянам и написан на папирусе.

    Когда Говард Картер исследовал могилу Тутанхамона, он обнаружил три дюжины сосудов с высохшим вином. Кладовая фараона оказалась богата коллекцией вин. На винных сосудах стояли корзины с виноградом, финиками, орехами и семенами дыни.

    Магомет запретил алкогольные напитки, запретил есть свинину. Вот почему арабы предпочитают баранину.

Ингредиенты:
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Мясо нарезать узкими кусочками 1x5 см.
Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить.
Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать.
Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой.
Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 4—6 порций.

Ингредиенты:
1,5 л бульона, 450 г пюре из гороха, 150 г сливок, 3 яйца, 60 г масла.
Сушеный желтый горох замочить и отварить до мягкости. Приготовить из него пюре, развести бульоном.
Суп заправить сливками, желтками и маслом.

В гости к египтянам
    Тебя приглашает Антоний — сын Птолемея, откушать по случаю праздника Серафис в Серапионе завтра 15-го к 9 часам.
    Это приглашение было написано на клочке папируса в самом начале нашего летоисчисления.
    Что же мог тогда подать Антоний на стол? Думается, мы не ошибемся, если скажем, что он угощал гостя дичью.

    А так едят в Александрии сегодня.

Ингредиенты:
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, I чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы.
Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности.
Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх.
Сверху посыпать орехами и имбирем.

Доктор Вернер Враге, ученый из Германии, делясь своими впечатлениями о Каире, рассказывал:
    «За длинным столом сидело примерно человек 20 молодых людей, и все они были одеты по-восточному. Перед каждым прибором лежала лепешка свежего арабского хлеба. Единственным напитком была чистая вода.
    Затем следовало бесчисленное количество блюд: сладкие каши, печеные пирожки, запеченная баранина, различные сорта фасоли, тушеные огурцы и всевозможные вкусные салаты.
    Когда же мы, наконец, покончили с обедом, то на меня с разных сторон посыпались упреки, что я слишком мало ел».

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 


   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
7. Астрология
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии
    Астропрогноз
       SuperCook
Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
 
     Гороскопы на  6 января
 
     Гороскопы на  7 января
 
     Гороскопы на  8 января
 
     Гороскопы на  9 января
 
     Гороскопы на  10 января
 
     Гороскопы на  11 января
 
     Гороскопы на  12 января
 
 
                     

 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
        
8. Погода в мире
     Курс валют
 
 
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы 

валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

       Автор выпусков:
       Редакция SuperCook.ru, г. Москва
    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
Реклама    
Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




 


В избранное