Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-619. Кухни мира. КИТАЙ. МОНГОЛИЯ / Омолаживающие кремы




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
 
 
ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook619-27-01-09.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
 
   Выпуск 619-й
   27 января 2009 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   217 диет для похудения   R-диета
Прививки   Питание беременной   Питание кормящей   Детское питание   Детский праздник
О питании детей и взрослых в реальных условиях
Домашняя МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Выбор лекарств при заболеваниях
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

КИТАЙ

В мире вкусовых ощущений
    Вероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо равиоли китайского происхождения. Европейские путешественники XIII столетия привезли его вместе с китайскими товарами. И французский рыбный суп буйабесс (уха по-марсельски) импортирован из Китая, так же как порох и зонтики.
    ... Кельнер бойко обслуживает вас. А когда он переступает порог кухни, до вас на мгновение доносятся все ароматы и на несколько секунд перед вашим взором предстает плита, у которой ловкие повара манипулируют со сковородками, кастрюлями и горшками.
    Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пищи: парить и тушить, слегка тушить со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.
    В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи вообще не подают. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправить в рот.
    Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи. Соевые приправы употребляют почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Зато китайцы любят имбирь — варят из него варенье или едят в засахаренном виде.
    Сливочное масло китайский повар употребляет редко. Вместо него он охотно пользуется смальцем или маслом земляных орехов. Телятина также не популярна в Китае, там предпочитают свинину, уток и кур.
    В большом количестве едят яйца — взбитые или сваренные вкрутую, с рисом или макаронными изделиями.
    Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда.
    В конце XIX века в Китай из Европы пришли салаты. Вначале они готовились только в императорском дворце, но очень быстро, буквально в течение 8 лет, стали всенародными блюдами, которые талантливые китайцы адаптировали к своему вкусу, имеющимся продуктам и довели до совершенства.

    Пожалуй, самое знаменитое китайское блюдо - это «Утка по-пекински». Когда-то ее подавали к столу императора и высших чиновников. Приготовление начинается со специальной утиной фермы, где уток заботливо содержат и ровно 40 дней откармливают особенным способом. Затем утку весьма сложно разделывают и обрабатывают, надувают сжатым воздухом и жарят в печи специальной конструкции, предназначенной только для приготовления этого блюда. Готовую утку китайский повар искусно нарезает по традиционной схеме ровно на 108 кусочков и подает к столу. (108 - счастливое число по верованиям китайцев.)
    Таким образом, мы видим, что утка по-пекински может быть приготовлена только в условиях специализированного ресторана, в котором работает обученный приготовлению этого блюда персонал. Такой ресторан должен иметь и свою особую утиную ферму. Хотя блюдо под таким названием вам могут предложить во многих местах - это будут всего лишь некие подобия, впрочем, тоже очень вкусные. Но даже в Китае сейчас не более 5 ресторанов, где готовят настоящую утку по-пекински.

    Один мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков».
    Только надо учитывать, что Китай большая страна, и в нем много народов и различных местных кухонь. То, что сейчас в мире известно как китайская кухня - это мандаринская кухня, т.е. традиционная кухня высших пекинских чиновников.

Ингредиенты:
3—4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска), фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль.
Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром я выложить в форму для пудинга (пласт 2 см).
Сверху положить различные фрукты и слегка придавить.
Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д.
Верхний слой должен быть из риса.
Варить на паровой бане в течение 1/2 ч.
Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.

Ингредиенты
Тесто: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 граненого стакана воды.
Начинка: 250 г рубленого мяса, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка суповой зелени, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре.
Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки.
В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин.
Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.
Рассчитано на 2—3 порции.

Ингредиенты:
500 г почек, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин.
Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки.
Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин.
За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2—3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки суповой зелени, 1 чайная ложка маисового крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жаренья.
Мясо нарезать кусками.
Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см).
Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса.
Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
Рассчитано на 4—5 порций.


Ингредиенты:
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца.
Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.
Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо.
Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2—3 порции.

Ингредиенты:
400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 20 г острой горчицы, листья зеленого салата.
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их.
Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

МОНГОЛИЯ

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


Важно для всех — берегите свои компьютеры!
Срочно обновите антивирусные программы
В ближайшее время будьте аккуратнее при работе в сети

Умный вирус создает гигантскую зомби-сеть

В Сети происходит самая мощная вирусная эпидемия за последние 5 лет. Вирус уже инфицировал 10 миллионов компьютеров во всем мире, причем в последнюю неделю каждый день он заражал более миллиона машин. Возможно, идет подготовка в созданию гиганской зомби-сети (ботнета), которая будет использоваться для рассылки спама и атак на сайты.

Вредоносная программа известная под названиями Conficker, Downadup или Kido, согласно антивирусным классификациям разных компаний была впервые идентифицирована в октябре 2008 года. На сегодня она заразила около 10 миллионов компьютеров. Эксперты предупреждают, что в дальнейшем число зараженных машин будет расти, и настоятельно советуют пользователям установить на компьютеры последние «заплатки» к операционной системе Windows.

Мнение лаборатории Касперского:
Судный день наступит 3 февраля




   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
7. Астрология
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии
    Астропрогноз
       SuperCook
Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
 
     Гороскопы на  27 января
 
     Гороскопы на  28 января
 
     Гороскопы на  29 января
 
     Гороскопы на  30 января
 
     Гороскопы на  31 января
 
     Гороскопы на  1 февраля
 
     Гороскопы на  2 февраля
 
 
                     

 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
        
8. Погода в мире
     Курс валют
 
 
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

       Автор выпусков:
       Редакция SuperCook.ru, г. Москва
    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
Реклама    
Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




 


В избранное